央广网

男子过生日请朋友吸毒被捕:男人吃什么蛋糕!

2017-09-07 07:34:00来源:正义网

  过生日不吃蛋糕,改请大家吸食毒品。近日,江西省赣州市龙南县检察院以容留他人吸毒罪批准逮捕犯罪嫌疑人廖某斌。

  廖某斌的老家在龙南县杨村镇,与广东省连平县交界,因处于两省交界处,同村的很多年青人都干起与毒品相关的“行当”,廖某斌自初中毕业后便常和同村的一些无业青年到广东番禺购买毒品回龙南贩卖,2012年因贩卖毒品罪被龙南县法院判处有期徒刑二年六个月,2014年3月刑满被释放。回归社会的廖某斌心想,自己还年轻,做违法犯罪的事终究不是长久之计,遂下定决心远离毒品,改学厨艺炒菜,两年之后学有所成到酒店当起了厨师,收入还不错。2017年,曾经一起贩卖毒品的老朋友大多刑满被释放了,这些朋友得知廖某斌在高档酒店做厨师,则常会到该酒店请客吃饭并叫廖某斌帮忙订包厢席位,有时还叫廖某斌一起吃饭喝酒,一来二去,廖某斌又和这些朋友混在一起。

  2017年6月21日,为了感谢朋友们的宴请,廖某斌借过生日的机会,决定请常聚在一起的朋友吃餐饭,酒过三巡之后,大家又聊起了曾经共同“奋斗”的岁月。饭后大家准备吃蛋糕时,李某某则说,“十多个大男人,吃什么蛋糕,廖某斌比我们早放出来,且现在赚到了钱,够哥们义气的话就搞点“粉”来给大家吸”,廖某斌借着酒劲说:“可以,过生日一定让大家玩得开心”,并给了李某某500元钱购买海洛因,随后在包厢内供大家吸食。

  该院审查认为,犯罪嫌疑人廖某斌提供场所,一次容留三人以上吸食毒品,其行为涉嫌容留他人吸毒罪,鉴于其具有毒品犯罪前科,且容留吸毒人员众多,社会危害性较大,故依法对其批准逮捕。

编辑: 郅怡婧
关键词: 廖某斌,男人,吸毒人员,男子,过生日

男子过生日请朋友吸毒被捕:男人吃什么蛋糕!

过生日不吃蛋糕,改请大家吸食毒品。近日,江西省赣州市龙南县检察院以容留他人吸毒罪批准逮捕犯罪嫌疑人廖某斌。该院审查认为,犯罪嫌疑人廖某斌提供场所,一次容留三人以上吸食毒品,其行为涉嫌容留他人吸毒罪,鉴于其具有毒品犯罪前科,且容留吸毒人员众多,社会危害性较大,故依法对其批准逮捕。