央广网

男孩全身关节长"怪包" 父亲6年板车接送其上学

2017-09-07 07:42:00来源:华商报

  (原标题:父亲6年板车接送儿子上学)

  洋县一13岁男孩全身关节处肿胀,长出“怪包”,无法行走,父亲不得不用板车接送,这一送就是6年,每天来回7公里山路。

  家住洋县关帝镇白刘村12组的周杰从2岁开始,骨骼发育就和其他小孩不一样,全身关节处长出“怪包”。当时医院诊断是多发性软骨瘤,因小孩骨骼发育不完全,到12岁以后才能治疗。

  周杰的父亲周文珠介绍,儿子今年13岁,在去年满12岁后,他就领着儿子去汉中3201医院检查治疗,当时周杰的两腿脚踝和膝盖处长出大包,走路十分困难,医生做了切除手术。

  3201医院骨科郑医生说:“周杰是全身多发性软骨瘤,比较罕见,别的都是单发长一个瘤子,他这个要做手术全部切除,不但花费巨大,还可能会导致骨折。”

  9月5日,华商报记者看见周杰双腿关节处做过手术的伤痕犹在。周文珠指着儿子做手术的地方说,当时割掉是好了一点,现在又开始往出长包了。

  本该去年上初一的周杰,因为病情加重不便行走而休学在家。在周杰上小学的6年里,父亲周文珠就用板车接送儿子。每天来回7公里山路,这一接就是6年。

  华商报记者与洋县关帝镇中心小学周杰的班主任魏妮老师也取得了联系。她表示,学校有什么优惠政策,都会优先照顾周杰。“周杰在班上乖巧懂事,因为病情缘故学校也不让他参加一些运动活动。”

  周文珠家里的主要经济来源就是种地,两个孩子都还小,且还有76岁的母亲患病需要照顾,2015年他们家被评定为贫困户。

  周文珠表示,为给儿子治病,前后做手术花了2万余元,这还是只切除几个地方。而孩子这病全身骨头几乎都需要动手术,所需费用太大,对他们来说,这种巨大经济压力实在不敢想象。

  包扶周文珠的扶贫干部赵念保说,因为周文珠是精准扶贫对象,政策福利都能享受到,且他全家每人都享受低保。精准扶贫住院治疗会报销95%,还有大病救助。

  目前,周杰想去学校上学,但因为病情严重,学校还是建议其休学治疗。

编辑: 郅怡婧
关键词: 关节,全身,父亲,上学,男孩

男孩全身关节长"怪包" 父亲6年板车接送其上学

洋县一13岁男孩全身关节处肿胀,长出“怪包”,无法行走,父亲不得不用板车接送,这一送就是6年,每天来回7公里山路。家住洋县关帝镇白刘村12组的周杰从2岁开始,骨骼发育就和其他小孩不一样,全身关节处长出“怪包”。