央广网

女子7小时连续染发4次 头皮烧伤休克住院5天

2017-09-08 07:20:00来源:成都商报

邓女士头皮出现了化脓

  原本拥有一头漂亮的长发,现在却因染发变成了光头……对德阳的邓女士来说,这场不堪回首的染发经历成了她的噩梦。8月1日下午,46岁的她到德阳一家理发店染发,7个小时里,因颜色偏差,美发师一共进行了四次褪色上色。结果,头发还没染完,她已出现过敏和休克症状,随即被送往医院救治。“这辈子再也不会染发了。”虽然已事隔一个月,邓女士昨日说起这段经历,仍伤心不已。

  连续染发4次 她一度痛得发抖流泪

  昨日,邓女士向成都商报记者讲述了这段伤心的染发经历。

  8月1日下午,她到德阳绵远街一家名为“艾美造型”美发店染发,同行的还有同伴李女士。当天16点左右,她在提供了要染的颜色照片(闷青色系),并与美发师周某谈好360元的价格后,开始染发。

  19:25,第一次染发结束,美发师发现头顶发尾颜色不一致,与邓女士要求的颜色不符。邓女士给美发师看了喜欢的颜色照片,美发师未沟通直接进行了第二次操作。在场的李女士证实了此事。在进行第二次操作时(将头发褪色至统一色度)时,邓女士发觉头皮很受刺激,就像在烧一样。美发师称,染发褪色都有一点刺激头皮,正常,然后继续褪色。

  20:57,褪色结束,美发师进行第三次上色。在第三次操作过程中,邓女士发觉头很痛,并告知美发师。此时,她开始质疑染发产品有质量问题。对方回答“不可能”,让她再忍一下。

  22:33,上色结束,邓女士发现颜色染错,染成了苹果绿。美发师回答,“这个产品的闷青就是这样的颜色”。

  22:41,开始第四次操作(在头发上再盖一层黑色),邓女士躺在椅子上痛得发抖、流泪,美发师告诉她,再忍一下。

  “当天23:00,我觉得头痛得受不了,就打电话给女儿让她来接我,打电话时,我的手一直在抖,感觉心慌气短。”邓女士说。

编辑: 郅怡婧
关键词: 邓女士,头皮,住院期间,染发产品,女子

女子7小时连续染发4次 头皮烧伤休克住院5天

原本拥有一头漂亮的长发,现在却因染发变成了光头……对德阳的邓女士来说,这场不堪回首的染发经历成了她的噩梦。22:41,开始第四次操作(在头发上再盖一层黑色),邓女士躺在椅子上痛得发抖、流泪,美发师告诉她,再忍一下。