央广网

地下人行通道成共享单车"停车场":清理一批来一批

2017-09-20 07:26:00来源:大河网

  (原标题:郑州一地下人行通道成共享单车“停车场”)

郑州一地下人行通道成共享单车“停车场”

  纬四路下穿中州大道地下人行通道停了多辆共享单车 摄影记者 白周峰

郑州一地下人行通道成共享单车“停车场”

  白周峰 摄影

  本报讯 方便市民通行的人行地下通道,最不容忽视的是安全问题。除了每天巡视,每月一次的全面安全检查也是郑州市城市隧道综合管理养护中心(以下简称“隧道管养中心”)一项常态化工作。昨天,大河报记者参与了隧道管养中心的安全检查,发现了一些大家平时注意不到又特别需要提醒的安全细节。

  地下人行通道,成了共享单车的“停车场”

  早晨刚把几十辆小黄车搬到地面上的指定停车位,上午又新增几十辆,这让隧道管养中心中州大道管养所所长邢通和他的同事们很是无奈。

  “以前有人推着小黄车乘坐扶梯,后来我们在扶梯入口处安装了护栏,以阻止这种行为,可谁知现在的地下人行通道竟然变成小黄车的停车场了。”邢通说,下坡时推着小黄车相对轻松,而一到上坡,很多人就把它直接“抛弃”了。

  昨天上午,记者在纬四路下穿中州大道地下人行通道内,见到了二三十辆摆放凌乱的小黄车。“早晨刚刚清理过,现在又停了一堆。”邢通边说边和同事一起把乱停放的小黄车摆放整齐。

  对于停放在地下人行通道内的共享单车,隧道管养中心工作人员会先联系单车的运营部门,由其把车运至地面指定停放位置,如果数量实在太多,且影响到隧道正常通行,他们也会一辆辆往地面搬。

编辑: 郅怡婧
关键词: 地下人行通道,单车,停车场,小黄,纬四路

地下人行通道成共享单车"停车场":清理一批来一批

纬四路下穿中州大道地下人行通道停了多辆共享单车 摄影记者 白周峰 “以前有人推着小黄车乘坐扶梯,后来我们在扶梯入口处安装了护栏,以阻止这种行为,可谁知现在的地下人行通道竟然变成小黄车的停车场了。昨天上午,记者在纬四路下穿中州大道地下人行通道内,见到了二三十辆摆放凌乱的小黄车。