央广网

“中国最像火星的地方”将建火星模拟基地

2017-08-10 12:29:00来源:新华网

  

  新华社北京8月8日电(记者白国龙、吕雪莉)记者8日从中国科学院月球与深空探测总体部获悉,我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴旦红崖地区,这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专家眼中“中国最像火星的地方”。

  2016年11月底,海西州政府与中国科学院月球与深空探测总体部签订了《中国火星模拟基地建设项目合作协议》,今年7月下旬,在海西州州府德令哈市举行了项目总体方案讨论会暨协议签约仪式,确定项目建设地址在大柴旦红崖地区。

编辑: 孙永政
关键词: 火星;模拟基地;青海省

火星模拟基地

记者8日从中国科学院月球与深空探测总体部获悉,我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴旦红崖地区,这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专家眼中“中国最像火星的地方”。