5月1日下午,有网友发视频称,青浦区金泽镇一超市内售卖的猪肉为外省捐赠物资,理由是猪肉上带有一块敲有外省4月29日的检疫合格证印章。相关视频在朋友圈、抖音、微博等平台出现。

  对此,青浦区金泽镇疫情防控工作领导小组办公室发出公告表示,经金泽镇市场监督管理所上门执法检查,网传视频涉及的每惠鲜超市所售猪肉系2022年4月30日采购自上海牧康供应链管理有限公司(动物检疫合格证明对应生产单位:河北安平大红门食品有限公司),签发日期为2022年4月29日。

  据了解,“每惠鲜”超市营业执照名称为上海市青浦区朋之超市,食品经营许可范围包含预包装食品销售(含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品,不含熟食,含生猪产品,含牛羊肉)。超市现场提供上海牧康供应链管理有限公司营业执照和食品经营许可证,动物检疫合格证明和销售单,销售的猪肉符合流通环节生猪产品销售要求。所以,并不存在“每惠鲜超市倒卖捐赠物资”的情况。现场散布谣言煽动围观群众起哄的相关人员已被警方依法查处。

  青浦区金泽镇疫情防控工作领导小组办公室强调:互联网不是法外之地,请大家对自己言行负责,不信谣、不传谣。

编辑:杨璇铄
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容