22日,反食品浪费法草案首次亮相全国人大常委会会议。草案明确,餐饮服务提供者可以对造成明显浪费的消费者收取处理厨余垃圾的相应费用。

  餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心。有调研发现,中国餐饮业人均食物浪费量为每人每餐93克,浪费率为11.7%。其中,大型餐馆、游客群体、中小学生群体、公务聚餐等是餐饮食物浪费的“重灾区”,大型聚会浪费达38%,而学生盒饭有三分之一被扔掉,我国餐饮食物浪费量约为每年1700万至1800万吨,相当于3000万到5000万人一年的口粮。

  从消费者来看,制止浪费行为,单靠提醒劝说,宣传引导,怕是难以让一些人有“割肉”之痛。要转变铺张浪费歪风邪气,必须加强立法,强化监管。勿以恶小而为之,消费者一顿饭造成的明显浪费,无疑会增加厨余垃圾处理负担,而对国家粮食安全来说,如蚂蚁啃堤,经年累月,就会漫堤溃坝。收取处理厨余垃圾的相应费用,对于提高垃圾处理效率、推进垃圾分类同样有益处,可谓一举多得。这个可以有!

  法律规定有了,更重要的是落地执行。从餐饮服务提供者来看,他们有了收取相应费用的权利,但在“顾客就是上帝”的生存逻辑下,他们有多大的动力和勇气去罚自己的“衣食父母”?会不会为了自身经济利益,反其道而行之,诱导顾客多点餐?能不能提供小份菜,防止食量小的顾客无辜被罚?罚收了相应费用,能不能做到专款专用?配套的政策规定、监管体系也要跟上。这个真不能没有!(央广网评论员)