在2月14日晚进行的自由式滑雪女子空中技巧决赛中,中国选手徐梦桃拿下108.61分,一夺桂冠。16年,4次征战冬奥会,32岁的徐梦桃终于圆梦,收获她的首枚冬奥会金牌。

从2010年的温哥华冬奥会的第6名,到2014年索契冬奥会获得银牌,再到2018年平昌冬奥会无缘决赛,徐梦桃一路打拼,十分坎坷。由此可见,她在2022年北京冬奥会夺下的这枚金牌,可谓是来之不易、分量十足。沉甸甸的奖牌饱含她的梦想、血汗、泪水与荣光。赛后徐梦桃忘情大喊:“我终于在家门口赢了!祝大家元宵节快乐!情人节快乐!”追梦多年,徐梦桃如愿以偿,在家门口、在情人节与梦想甜蜜相拥。这是梦想的魅力,是坚持的回报。此前她已手握27枚世界杯金牌,是空中技巧项目的世界杯历史第一人。这枚姗姗来迟的冬奥会金牌,令其职业生涯变得更加圆满,不再有憾。祝福徐梦桃!

这是徐梦桃的胜利之夜,也是中国的胜利之夜。这枚金牌是中国体育代表团在本届冬奥会上所取得的第五枚金牌,金牌数量追平中国队此前单届之最。北京冬奥会赛程过半,可以期待的是,在接下来的比赛中,中国队还将继续奋勇拼搏,挑战极限,创造惊喜,创造属于中国的冬奥会新纪录。(央广网特约评论员 江德斌)

编辑:杜静
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194