央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

第二届国家网络安全宣传周“看得见的声音”

2015-06-02 16:46:00 来源:网信办

  舆情声音之媒体评论

  央视网特约评论:中国有句老话叫“从娃娃抓起”。即使不是“六一”国际儿童节,营造有利于青少年健康成长的网络环境、提高青少年网络安全意识,也是迫在眉睫的公共议题。

  新华网:当众人开始对互联网耳熟能详之时,互联网对社会的改造才刚刚开始。当人人都成为中国好网民,“互联网”就会成为“互利网”,如此也是国家之幸、国人之福。

  《齐鲁晚报》:最酷少先队队课基地开讲。安全周启动首日,一场有关青少年网络安全的别开生面的“最酷”队课在中国科技馆正式开讲。这次队课的课堂就是我国首个网络安全青少年科普基地。多人体感互动、闯关游戏、炫酷都是都堂队课的关键词,孩子们开心、欢乐,在游戏中领悟了网络世界潜在的威胁。

  共青团青海省委官方微信:中国互联网的建设核心是牵好青少年这个“牛鼻子”。鲁炜一年来四次提及互联网的管理核心是“青少年”“大学生”,这里面既有国内团中央系统的组织内调研,又有大洋彼岸Facebook体验式发言,中国的互联网管理已经触摸到了青少年的时代心跳。

  舆情声音之专家观点

  教育部高等学校信息安全类专业教委秘书长封化民:国家网络安全意识强不强首先要看青少年的网络意识。对青少年网络安全知识的普及程度,决定了未来国家网络强国的路子怎么走。此次国家对青少年的网络安全教育,抓得尤为及时。

  舆情声音之网友反馈

  新浪网友“历史的星星”:不得不说,这(第二届国家网络安全宣传周)是全社会送给青少年儿童最好的节日礼物,是从国家战略高度将网络安全与青少年教育紧密结合的首创。本届网络宣传周将青少年群体锁定为重点目标,既是孩子的呼声、也是家长的希望更是当代教育的题中之义。

  微信网友:腾讯发力安全生态圈建设,资本成为首日赢家。

  微信网友:一片可视化安全演示,貌似雷同。

  微信网友:这么漂亮的展馆过几天就会拆掉吗?俺们在魔都安排个固定场馆的话,大家有没可能摆过来让魔都人民学习下,保证参观人数...

  微博网友@shede2011:现在的孩子都可以给家长讲课了,接受新鲜事物太多了。

  微博网友@妖狐恒君:没错,网络安全是个非常重要的待解决的问题!越是接触互联网,尤其在互联网有金钱交易的人越是担心。网络不管是法律还是体系都没健全。

  网易网友:中国好网民从我做起,网络安全不仅对国家安全有着千丝万缕的联系,也都关系着我们每个人的切身利益。

  (网络安全宣传)

编辑:龙明洁

关键词:网络安全;青少年;互联网;Facebook;国家战略

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍