央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

应该还给杜丽一个微笑

2016-08-13 11:32:00 来源:北京青年报

  8月12日,从里约奥运赛场传来消息,中国射击队34岁的老将杜丽在首日获得银牌后,又获得一枚铜牌,并宣布以此为射击生涯画上一个句号。这使我想到在开赛首日,当杜丽以一分之差与本届奥运首金失之交臂之后,在现场裁判宣布最终结果的那一刻,她的回眸一笑。

  杜丽说,“如果问我现在的心态和我当初获得冠军时有什么不同,那就是我相信得与失是相辅相成的,不能因为丢掉冠军就以为丢掉了一切。再说,我能在复出后重新站在奥运赛场上,甚至挺进决赛,我自己都感到不容易,银牌已经很好,更何况我还没拿过奥运会银牌呢。”

  杜丽作为一位在十几年间四次出征奥运会的老运动员,在尽了自己最后的努力之后,面对一分之差的遗憾,以一个甜美的微笑回报观众,化解同胞们心中的遗憾,也真的很令人感动和释然。

  在这次获得铜牌之后,杜丽又微笑表示,“不希望以8.6环结束我的奥运会,但没有办法,这就是奥运会,我很开心了,在里约能够收获一银一铜。”的确,与之前相比,今天的杜丽更加成熟、自信和大度。

  长江后浪推前浪,一代新人换旧人。体育赛事和奥林匹克运动的魅力,既在于坚持和坚守,也在于不断创造新的成绩和新的胜利者。此前的奥运会创造了两个金牌得主杜丽;里约奥运会创造了一个银牌和铜牌得主杜丽。我们也看到了一个更加优秀和完美的运动员。当她在赛后一次次把微笑带给大家之后,在她宣布退役之际,每一个见到杜丽的同胞,也应该还给她一个由衷的微笑。(潘璠)

编辑:石玲雯

关键词:杜丽;微笑;奥运会;银牌;铜牌得主

说两句

相关阅读

[芦山地震灾后重建三周年]九旬老人的微笑

2013年11月,芦山县月光山组89岁的骆明谦老人在他家自建房工地看建设进展。7月14日,芦山县古城村,九旬老人骆明谦站在新房前,脸上洋溢着微笑。2013年11月,骆明谦每天都要去他家自建房工地看看,期盼早日住进新房子。

2016-07-21 08:12:00

超治愈!你从来没见过小动物的迷之笑脸

2016-06-12 14:41:00

迷之微笑:你没见过的动物笑脸

来源:环球网发布日期:2016-06-07 08:34字体:T|T 迷之微笑:你没见过的动物笑脸 

2016-06-07 13:31:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍