央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

把群众安全放在最高位置

2016-09-30 09:22:00 来源:人民日报

  发生在云南省会泽县的特大刑事案件,伤及众多无辜性命,情节十分恶劣,后果极为严重。消息传来,社会公众无不谴责这一冷酷残忍的暴行,一致呼吁依法严惩凶手,还社会以平静安宁。

  案件发生后,当地公安机关迅速成立专案组,目前已抓获一名凶嫌。与此同时,公安部派出专门的工作组奔赴当地,指导案件的处置工作。案件的侦破需要一个过程,但人们相信,有公安机关的努力,有全社会的配合,该案的案情一定会水落石出,犯罪分子一定会受到法律应有的制裁。

  习近平总书记反复强调,要“进一步增强人民群众安全感和满意度”。人命关天。对于重大恶性犯罪案件的查处,事关人民群众的生命安全,牵动着社会的神经。警民密切配合,以事实为依据,以法律为准绳,彻底追查,严惩凶手,我们定将给逝者一个交代,给社会一份安定。

  《 人民日报 》( 2016年09月30日 15 版)

编辑:王丹蕾

关键词:快评;公安机关;人民群众;人民日报;凶手;专案组;严惩;犯罪案件;抓获;刑事案件

说两句

相关阅读

摆脱贫困的生动答卷(快评)

福建宁德用20多年的时间,用 “滴水穿石”“弱鸟先飞”的精神,在帮助农村摆脱贫困的问题上为我们作了一次生动解答。物质上的贫困,正在离我们远去,但还有很多困难依然需要我们去破解、消除。

2015-12-08 07:30:25

取消认证,不是一停了之(快评)

”  一方面,我们看到,随着大量职业资格的取消,从实际上减轻了用人单位、从业者等各类人群的压力。归根结底,取消职业资格,是为了让行政管理与社会需求更为契合,厘清职业资格考证热中的一些乱象。

2015-08-05 08:01:13

为坚持点赞(快评)

张晓东、西热坚参、艾买尔·依提……他们,是看起来不甚起眼的平常人;基层干部、居委会主任、守烈士墓……它们,是听起来不咋地的苦差事。”无论岗位是否高大上,无论生活是否很平常,只要有真诚的梦想、有执着的追求,生命的力量,足以拔地而起,精彩闪耀。

2015-06-01 04:10:46

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍