央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

劳动者的工作也是对游客的提醒

2016-10-06 07:46:00 来源:光明日报

  【光明谈】

  长假期间,总有一些岗位的劳动者无缘假期,甚至要面临比平时更繁重的工作。颐和园昆明湖的8名保洁员清理200余公顷水面,日均打捞垃圾2000斤;重庆龙缸景区“蜘蛛人”百米崖下捡垃圾,下去一次耗费数小时……

  假日坚守工作岗位,值得点赞。从另一方面来说,这些劳动者繁重的工作,也是对每一个游客的提醒:劳动者有责任维护景区环境,游客也有义务减轻他们的工作量。在某种意义上讲,劳动者是否辛苦委屈,是衡量社会文明的一个尺度。

  令人欣慰的是,据这些劳动者反馈,近些年游客的文明程度确实在提升,他们在劳动过程中得到了许多理解和尊重。为劳动者点赞,是我们应该报以的积极态度;让他们不再辛苦,更应成为我们的努力方向。

编辑:龙明洁

关键词:劳动者;游客;蜘蛛人;景区

说两句

相关阅读

山东济南举办“劳动者的姿态与荣光”主题摄影展

29日上午,“劳动者的姿态与荣光”主题摄影展在山东省济南市泉城广场东侧文化长廊正式启动,此次活动共有140余张作品参展,集中展示了全市多个行业劳动者的精神面貌,展览将持续到5月2日。本次摄影展由济南市总工会、济南市文明办、济南报业集团主办,舜网承办,是济南市2016年五一劳动节弘扬劳动精神的重要活动,旨在体现济南城市精神建设上的“新亮点”。

2016-04-29 20:30:36

职业培训补贴助劳动者跟上时代步伐

日前,上海市人力资源和社会保障局公布了《2016年上海市职业技能培训补贴目录》和《2016年上海市职业技能培训补贴目录内各项目补贴标准》,凡上海市符合补贴条件的劳动者参加补贴培训目录内项目的技能培训,考核鉴定合格的,可按规定享受培训补贴。

2016-04-14 08:42:00

几千游客滞留长岛 一日游变两日游

疑天气原因几千游客滞留长岛 一日游变两日游,”  李女士和朋友报名了从龙口出发的一日游,中午12点多到达长岛后只游览了两个景点,4点左右到达售票厅后同样没有买到末班船票。”  随后,北青报记者联系了长岛县旅游局,工作人员称出岛游客都集中在一个时间段导致游客大量滞留。

2016-10-06 07:29:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍