央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

为节日里的“最美”点赞

2016-10-08 15:20:00 来源:人民日报

  金秋十月,国庆佳节。有的人“宅着”休憩身心,有的人回乡走亲访友,有的人说走就走,去寻觅诗和远方……但也有这么一群人,在看得见的街头,在看不见的角落,在寻常的岗位上加班加点地坚守。正是他们的忙碌,才换取了人们一路上的放心、安心和舒心,装点着节假日全天候的美丽、美妙和美好。

  我们总是用“最美”来形容感动你我的人:最美教师、最美警察、最美环卫工人……“最是平凡动人心”。越是生活中寻常的瞬间,越能够拨动人们的心弦。毫无疑问,这群在节日气氛里安然自若、在加班加点中不烦不躁的人,以他们不平凡的坚守,足以当得起“最美”二字。

  假期结束之际,让我们衷心为“最美”点赞。

  《 人民日报 》( 2016年10月08日 01 版)

编辑:王丹蕾

关键词:最美;人民日报;节日气氛;教师;环卫工人;国庆佳节;远方;心弦;10月;说走就走

说两句

相关阅读

最美军训宿舍走红 六女生个个高颜值

九月,又到了一年一度的高校大一新生军训季。军训不仅是新生们快速融入大学生活的开始,也是检验美女“真颜”的试金石。近日,四川某航空职业学院2016级新生孙萌玥发布的一组自己和室友的军训照片迅速蹿红网络,“他们一踢正步,整个校园的目光都在这里了”、“空乘专业果然出美女”、“一个寝室六个妹子颜值都这么高”、“颜值高,微微一笑就倾城”……空乘班的妹子颜值普遍高,但同一个宿舍集中六位高颜值姐妹花还真是吸爆眼球。军训期间,这个宿舍也被网友称为“史上最美军训宿舍”。

2016-09-18 09:26:00

最美艺考生赵心如清纯可人 轻松一字马

近日,最美艺考生赵心如晒出照片,不论怀抱书本在教室还是披散长发独立于景色之间,都为冬日增添一抹暖意,眉眼动人的她更拥有轻松一字马的技能,身段柔软。赵心如学习影视表演舞蹈专业,巨蟹座,身高170cm,爱好钢琴和舞蹈。

2016-03-04 14:00:00

最美制服警花来袭 会格斗的美少女战士

近日,警校毕业的漂亮美眉@树袋熊_cute走红网络,会格斗也会卖萌,制服帅气私照甜美这样的美少女战士你喜欢吗?

2015-11-05 10:15:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍