央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

一句“护士没吃饭”让医患关系回归本位

2016-10-26 09:47:00 来源:新华网

编辑:王丹蕾

关键词:医患关系;本位;时点;吃饭;一句;回归;护士没吃饭

说两句

相关阅读

人民日报:重建医患信任 媒体堪当桥梁

矛盾总是存在,但冲突不应该是医患关系的常态。我们需要更多如《人间世》这般基于社会理性的沟通桥梁,才能为理解搭脉,让信任复苏,让医患始终站在同一战壕,携手迎击共同的敌人——疾病。

2016-06-29 13:44:00

老人手术前给子女留字条 如发生意外不得为难医生

上海市第一人民医院近日发生了这样一件事情:一位年近七旬的老伯,在上台手术前,写了一张字条,请医生转交给子女,字条上写着:如果发生意外不得为难医生。老伯这个小小的举动,感动了很多医护人员。

2016-05-20 19:42:00

用制度将医患关系拉回法治轨道 维护双方尊严

用制度将医患关系拉回法治轨道 维护双方尊严,有章可循、有法可依,会让医生有被支撑的感觉。深圳儿科医生被逼下跪,广东龙门医生被患者砍伤,上海静安急诊医生被打……很长一段时间来,医闹、暴力伤医事件层出不穷,屡屡成为公众话题。从以制度涵养文化的角度看,无论是“滋事行为制止前不得调解”,还是“纠纷责任认定前不得赔钱”,指向的其实都是“私了”。

2016-04-01 14:19:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍