央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

把理想信念的精神支柱立起来

2016-11-06 20:36:00 来源:新华社

 题:把理想信念的精神支柱立起来

  新华社记者宋晓东

  党的十八届六中全会鲜明提出“必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”。这再次提醒广大党员干部,坚定理想信念绝不是一句空洞的口号,而是共产党人精神上的“钙”。补充精神之“钙”,不仅要“入口”,更要“入心”“入脑”“入筋骨”。

  “理想指引人生方向,信念决定事业成败”。理想信念之于个人,是脊柱是筋骨,之于一个政党一个民族,是干事创业的基石,是迎难而上的精神动力。

  “革命理想高于天”,“临大利而不易其义”,中国共产党九十五年的历史一再证明,理想信念不能丢,守之则身安,弃之则身危。

  “理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。当前,少数党员干部理想信念不坚定,最终跌入犯罪深渊,沦为人民的罪人,既害了自己,又贻害了党和人民的事业,教训十分深刻。

  “志不立,天下无可成之事”,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,坚持理想信念要时时处处体现在行动上。喊一百句为民服务,不如替百姓解决一个困难;再庄严的承诺,也美不过脚踏实地说真话、办实事。

  “内化于心,外化于行”,心中有信仰,脚下才有力量,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,唯有保持共产党人坚守理想信念的“红色气质”,才能应对挑战、抵御风险、克服苦难,争取新的胜利。

  牢固树立理想信念是共产党人干事创业的“精神密码”。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,只有把坚定的理想信念体现在每一个党员干部的实际行动中,固本培元、扶正祛邪,强筋壮骨,才能汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

编辑:吴海波

关键词:精神支柱;精神动力;新华时评;共产党人;入口

说两句

相关阅读

卡斯特罗迎来86岁生日仍被视为抗美精神支柱

【环球时报综合报道】古巴前领导人菲德尔?卡斯特罗13日迎来86岁生日,虽然官方没有高调庆祝这位领导人的寿辰,但外媒还是有不少对这位老人在古巴影响力的猜测和分析。法新社13日称,今年3月,同罗马教皇会面之后,卡斯特罗再没有对外正式露面,但这位“大胡子领导人”的生日却记在古巴人的心里。

2012-08-14 04:51:12

重温入党誓词

每个共产党员,都曾在鲜红的党旗下宣誓,大声道出自己对党的一片赤诚。重温入党誓词,让我们想起革命先驱,想起他们崇高的品质、坚定的意志,想起他们对革命事业无限忠诚的赤诚之心和大公无私的共产主义精神。重温入党誓词,一心一意跟党走;牢记入党誓词,红心向党永不变!

2015-06-27 09:51:03

刘烨得知妻子生病崩溃大哭:媳妇是我的精神支柱

近期,历史剧《北平无战事》正在热播中,刘烨也因为帅气的扮相遭到了粉丝们的疯狂刷屏。采访中刘烨透露,如今家庭便是他的全部,前不久妻子安娜生病他当场就在医院崩溃大哭,直言媳妇是他的精神支柱。

2014-10-27 18:34:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍