央广网

新闻中心 > 央广网评论 > 央广观察

央广网

吴正龙:总理访俄为两国关系发展注入新动力

2016-11-08 16:18:00 来源:环球网

  应俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强6日抵达圣彼得堡,出席中俄总理第二十一次定期会晤并对俄罗斯进行正式访问,这是今年下半年中俄双边重要高层交往之一,必将为深化两国关系发展、推动两国各领域务实合作注入新动力。

  进一步加强政治合作与战略协作

  李克强总理访问俄罗斯本身就是中俄关系高水平发展的重要体现。今年以来,中俄全面战略协作伙伴关系继续保持高水平发展的良好势头。双方高层往来频繁,政治互信不断深化,政治合作得到进一步加强。

  中俄关系发展还突出表现在国际事务上的战略协作与相互支持。在当前国际形势复杂多变、地区局势持续动荡背景下,中俄将就共同关心的国际和地区问题加强战略协作与配合,为构建更加公正合理的国际秩序,维护世界和地区和平稳定继续作出重要贡献。

  着力推动务实合作深入发展

  访问期间,两国总理将共同签署并发表《中俄总理第二十一次定期会晤联合公报》,确定下一阶段双边关系发展和扩大双方务实合作的重点领域和项目。

编辑:龙明洁

关键词:吴正龙;战略协作;新动力;发展

说两句

相关阅读

专访:多领域深化合作提升中俄合作质量新高度

专访:多领域深化合作提升中俄合作质量新高度——访俄罗斯科学院远东研究所所长卢贾宁 卢贾宁认为,中俄目前所处国际环境非常复杂,在这种情况下,中俄在全球多个平台和机制下的合作凸显其重要性。

2016-11-05 14:39:00

中方:中俄全面战略协作伙伴是新型大国关系的典范

中方:中俄全面战略协作伙伴是新型大国关系的典范,(叶秋曈)俄罗斯总统普京于6月25日应邀对中国进行国事访问。洪磊表示,访问期间,习近平主席与普京总统举行了会谈,两国元首就深化中俄全面战略协作伙伴关系达成多项重要共识。

2016-06-27 18:08:00

共创中俄关系更加美好的明天

【据新华社北京6月25日电】国家主席习近平25日在人民大会堂同俄罗斯总统普京共同出席《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年纪念大会并发表题为《共创中俄关系更加美好的明天》的重要讲话,强调中俄要继续携手并肩,坚定沿着条约确定的方向,积极进取,开拓创新,共创中俄关系更加美好的明天。习近平指出,15年后的今天,我同普京总统基于条约确立的世代友好理念,为中俄全面战略协作伙伴关系深入发展作出新的规划。

2016-06-26 23:20:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍