央广网

带着民意来 带着任务回

2017-03-16 09:23:00来源:光明网-《光明日报》

  【光明谈】

  作者:李云龙

  今年两会,代表委员充分履职尽责,展示了较高的参政议政、建言献策水平。据统计,全国人大秘书处议案组收到议案514件,全国政协提案委员会收到提案5210件。

  “知屋漏者在宇下。”基层代表委员能从不同角度、层面为推动各个领域的改革发展出谋划策,针对群众关心的问题和难点献言献计。两会胜利闭幕,代表委员们带着民意来,也带着任务回。习近平总书记在两会期间反复提及的话题,如从严治党、精准扶贫、改革创新、人才工作等,直指当前的各项工作重点。以两会为新起点,全国人民当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,把各项任务落实到位。

  《光明日报》( 2017年03月16日 01版)

 

编辑: 刘岩
关键词: 代表委员;两会;光明日报;民意;从严治党;全国政协;人才工作;参政议政;改革发展;问题和难点