央广网

分享经济如何才能分享快乐

2017-04-11 14:42:00来源:东方网

  分享经济走向大众生活,无疑是经济发展到一定阶段产生的新的效应,并有可能在各个方面给广大居民带来实惠,为社会和谐增添新的动力。但是,由于分享经济是一种新动能、新力量、新方式、新手段,如何才能让分享经济发挥最大效用,真正成为广大居民的福利,使每个人都能通过分享经济分享快乐,也是一个值得思考的问题。

  而从目前的实际情况来看,在分享经济问题上,显然还存在着一定的认识误差,存在着一定的工作误区,继而在实际操作过程中,出现一些与分享经济不相协调、不利于分享经济发挥作用,不利分享经济给民众分享快乐的问题。比较典型的一个方面,就是共享单车,竟然刚刚起步,就遇到了许多不该发生的问题。

  据媒体报道,在资本撑腰下,目前,共享单车不仅出现了品牌混战的现象,20多家共享单车品牌,为了抢占市场,开始了“烧钱”补贴大战,“免费骑十次”“免费一周”“骑行得现金红包”等优惠活动层出不穷,仅摩拜和ofo两家行业巨头,融资总额就达9.4亿美元。而且,“硝烟”之下也是泡沫不断涌现,共享单车天量投入带来的供应链盲目扩张,已使“僵尸车”成为新的“城市垃圾”,盈利模式也越来越不明晰,加上用车租金去向不明,一系列风险信号正在逐步出现。很多人在问,共享单车向何处去?共享单车真的能够成为共享经济、给广大居民带来共享快乐吗?

  要知道,作为分享经济的一种重要形式,共享单车带给民众的期待还是很多的。因为,共享单车带给城市的,不只是居民的出行方便,还有城市环境的保护、城市节能意识和环境保护意识的增强。如果能够有更多的人加入到共享单车的使用中来,行使在城市的汽车越来越少,对城市交通管理和环境保护等都是能够起到非常重要的作用的。更重要的,一旦共享单车实践成功,还会为其他分享经济在城乡的普及和推广产生积极作用。譬如共享汽车、再譬如餐饮服务,等等。

  也正因为如此,对于参与分享经济的企业和投资者来说,就应当更多的站在分享经济的角度,站在如何为企业和群众提供方便的角度,考虑问题,设计方案,制定发展目标,而不是为了一时的利益,盲目发展,盲目投资,盲目扩大业务,甚至出现恶性竞争的现象。

  很显然,目前在共享单车方面,已经出现了这样的盲目和恶性现象,出现了分享经济不分享、分享经济不能分享快乐的问题。特别是“优惠战”、“补贴战”,并不是分享经济的应有之义。电商、团购、网约车等,都曾经因为打价格战、打优惠战、打补贴战而陷入混乱,导致各方都没有在发展中得到好处。如果共享单车再出现这样的问题,民众对分享经济真的可能会产生不信任感,甚至恐惧感。

  事实也是如此,分享经济需要的就是快乐,只有能够带来快乐的分享经济,才是真正的分享经济。如果企业也好,投资者也罢,消费者也行,在分享经济中,需要承受各种各样的担心、忧虑,那么,这样的分享经济,就不是真正意义上的共享经济,共享就不是快乐的代名词,而是忧虑和担心的代名词。毕竟,对企业和投资者来说,需要有一定的利益和回报做支撑,没有利益和回报,而是胡乱发展、盲目烧钱,一旦突破承受力极限,各种不规范现象必然出现,各类问题也会接踵而来。到时候,分享经济带给企业和居民的,就只能是忧虑和担心,甚至是痛苦和不安。慢慢地,广大居民对分享经济的前景也就会失去信心,投资者也会慢慢地远离分享经济。刚刚起步的共享经济,也会倒在起点。

  毫无疑问,目前的共享单车,就正面临着这样的问题。以共享单车的押金为例,尽管对个体来说,数额不是很大。但是,对一家企业来说,却是数千万、上亿的金额。可是,这些资金都用到了哪里?不用了如何退还给消费者?似乎并没有统一的规定。一旦因为市场原因和恶性竞争等使企业发展不下去,这些租金会不会成为“补贴”资金,被企业占有呢?到时候,又将如何处理呢?租车者的担忧,又将如何消除呢?

  必须注意,按照目前共享单车的发展模式和竞争方式,出现租金没有下落的问题是必然的,也是可以预见的。要知道,这样的发展模式和竞争方式,企业是不可能盈利的,也是不可能长久的。最终的结果,只能是自取灭亡。一旦企业灭亡了,租金也就会悬空。这不能不说是一个需要引起重视的问题。

  从总体上讲,分享经济是一个方向。只是这个方向,到底应当怎样把握,怎样才能让分享经济释放更多积极因素、积极动能,使分享经济真正能够给广大企业和居民带来共享快乐,是一个需要认真研究和思考的问题。

编辑: 龙明洁
关键词: 摩拜;ofo;分享快乐;补贴