央广网

节日里,莫忘了他们的坚守

2017-10-02 17:19:00来源:北京日报

  作者:京 平

  正值国庆、中秋“双节”假期,大家享受着闲暇时光,感受着祖国的大好河山,朋友圈“摄影大赛”分外火热。而此刻,我们身边还有一道“最美丽的风景”,就是那些坚守岗位、默默奉献的人们。

  他们是副中心的建设者,争分夺秒不歇工;他们是维持治安的人民警察,巡逻检查不放松;他们是辛勤的环卫工人,维护城市靓丽整洁;他们是永远在岗的“白衣天使”,时刻呵护市民健康;他们是播撒文明的志愿者,为市民提供各种服务……这些城市公共服务的提供者、公共秩序的守护者,在其他人尽情放松、享受假日之时,依然兢兢业业、加班加点。他们所做的,似乎和平日里“没有什么不同”,但恰恰是这种“没有什么不同”,让我们的城市保持了顺畅运转,让我们的生活安全、便利、舒适。

  爱岗敬业,无怨坚守,“舍小家为大家”——我们要向这些劳动者真诚地道一声谢,我们要向这些坚守者致以诚挚的敬意。在这些坚守者中,我们看到了大量党员干部的身影,他们一马当先,带头奉献,坚持“干部在岗、群众过节”,用实实在在的行动践行着“为人民服务”的宗旨,展示着共产党员的责任和担当,这也正是祝福祖国、庆祝佳节的最好方式。

  在为坚守者点赞的同时,安享假期的我们或许还可以做更多。比如,文明出游、爱护环境、遵守规则,不为城市运转增添不必要的负担。每一分理解,每一分支持,都是在用行动表达我们对坚守者最真诚的敬意。(京 平)

编辑: 李江雪
关键词: 没有什么不同;白衣天使;为人民服务;摄影大赛;双节;出游;副中心;党员干部;城市公共服务;共产党员

节日里,莫忘了他们的坚守

正值国庆、中秋“双节”假期,大家享受着闲暇时光,感受着祖国的大好河山,朋友圈“摄影大赛”分外火热。爱岗敬业,无怨坚守,“舍小家为大家”——我们要向这些劳动者真诚地道一声谢,我们要向这些坚守者致以诚挚的敬意。