央广网

《不忘初心 继续前进》:以梦为马 砥砺前行

2017-10-09 12:39:00来源:央广网

  在党的十九大即将召开之际,大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台和各地卫视持续热播,成为国庆期间全国人民的一道精神大餐。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现习总书记决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。

  2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央着眼长远,紧紧围绕以人民为中心的发展导向,紧紧围绕中国梦这一共同梦想,紧紧围绕中国特色社会主义道路这一具体路径,团结带领全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,构筑起党中央治国理政新思想新实践的总体框架。砥砺奋进的五年,以习近平同志为核心的党中央立足实践,秉持“逢山开路、遇水搭桥”的战略定力,坚持“社会主义是干出来的”,取得了一系列中国特色社会主义建设新成就。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,内容十分丰富,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,也是我们党对21世纪马克思主义发展的新贡献。五年来取得的历史性成就,最根本的,在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

  新起点,新征程,新未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,追寻习总书记的思想脉络和行动足迹,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(文/刘阳)

编辑: 王丹蕾
关键词: 不忘初心;继续前进;中国故事

《不忘初心 继续前进》:以梦为马 砥砺前行

在党的十九大即将召开之际,大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台和各地卫视持续热播,成为国庆期间全国人民的一道精神大餐。