央广网

用品牌赢得世界尊重

2017-11-23 07:17:00来源:人民日报

  日前,“2017国家品牌指数”排行榜显示,中国品牌总价值逾10万亿美元,位居世界第二。仅2017年就增值超过3.1万亿美元,“这等同于英国品牌的总价值”。中国正在用品牌魅力,赢得世界尊重。

  从中国制造到中国创造,从中国速度到中国质量,越来越多的中国品牌成为高品质的代名词,成为一张张递给世界的国家名片。过去五年,我国创新指数排名提高13位、“新四大发明”广为世界称赞、共享经济引领全球……中国品牌集体发力的背后,是加快知识产权强国建设的时代步伐,是实施创新驱动发展战略的国家意志,是推进供给侧结构性改革的有力行动。

  品牌是一个企业的灵魂,也是一个国家实力的象征。2017年5月10日,国内企业迎来了历史上第一个“中国品牌日”,当对品牌的重视从企业层面正式上升到国家层面,当更多企业以品质提升迎接消费结构升级,我们相信,在世界舞台熠熠生辉的中国品牌,将成为我国参与经济全球化的重要资源。

编辑: 黄永旭

用品牌赢得世界尊重

从中国制造到中国创造,从中国速度到中国质量,越来越多的中国品牌成为高品质的代名词,成为一张张递给世界的国家名片。