央广网

王雪花:筑梦新时代,“五个一百”整装再出发!

2018-02-28 21:16:00来源:环球时报-环球网

  希望在春天萌发,信心在春天升腾。相聚在阳光明媚的日子,“五个一百”整装再出发。

  聚合筑梦中国网络正能量,让网上精神家园天朗气清、生态良好,不仅是国家之幸,亦是人民之需。因导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,“五个一百”网络正能量精品评选活动已经成为了网络正能量的风向标。沐浴着新时代的阳光,第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动也已进入到了网络征集阶段。

  网聚正能量,唱响新时代。指向国家核心价值观的网络正能量,已经越来越成为国家软实力的重要衡量因子。通过评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品力作,“五个一百”就让新时代网络正能量号角更加嘹亮。

  驻足回望,在人人都有麦克风、人人都是自媒体语境下,“危机四伏”的网络环境曾一度使得很多人无奈成为“沉默的大多数”。首届“五个一百”评选,网民参与投票数高达1.2亿人次;第二届“五个一百”评选网络展示期间,网页端、微信投票端总参与人次超过1500万。众多网友参与其中,推动着正能量暖流在网络空间流淌。

  通过两届“五个一百”网络正能量精品评选,发掘了一批正能量榜样和作品,激发了潜藏于人们内心的向善向上的力量,使得网络文化更加繁荣更加多彩。当网络民意理性表达逐渐成为一种主流行为,互联网在凝聚民族精神、激发爱国热情、汇集社情民意等方面作用也有了更大的发挥。

  “为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。”如火如荼的“五个一百”网络正能量精品评选活动,也是在推动网上网下形成同心圆,为营造健康的网络舆论生态环境汇聚磅礴的力量。弘扬主旋律,激发正能量,把人民群众的力量集结起来,实现党心民意同频共振,我们梦想成真也更有底气。

  “计利当计天下利,山高路远恒者胜”。习总书记在网络安全和信息化工作座谈会重要讲话中强调指出,“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”已经拉开帷幕的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动,就有助于清朗网络空间,画出筑梦中国最大同心圆,凝结13亿多炎黄儿女之力,推动民族复兴不断从梦想照进现实,值得期待。(王雪花)

编辑: 范斯腾

王雪花:筑梦新时代,“五个一百”整装再出发!

希望在春天萌发,信心在春天升腾。相聚在阳光明媚的日子,“五个一百”整装再出发。