央广网

港媒转发央视快评:中国对外开放的大门只会越开越大

2018-09-10 11:50:00来源:中央广播电视总台央视网

  央视网消息:9月10日,香港《大公报》和香港《文汇报》同时转发了中央广播电视总台央视新闻9日刊播的《央视快评:中国对外开放的大门只会越开越大》。报道内容如下:

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建省厦门市开幕,国家主席习近平向投洽会致贺信。习主席强调,今年是改革开放40周年。中国对外开放的大门只会越开越大,希望投洽会以双向投资促进为主题,精耕细作,打造国际化、专业化、品牌化的精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台,为推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用。

  对此央视发表快评指出:习主席的贺信,立足于改革开放40年的历史背景,对投洽会的发展提出了明确要求,指明了前进方向。习主席在贺信中,进一步强调中国对外开放的大门只会越开越大。这充分表明,新时代的中国将以更高站位、更宽视野、更大力度全面谋划和推进对外开放的伟大事业。这为推动新一轮高水平对外开放擘画了美好未来,提供了强大动力。

  快评指出,作为中国对外开放的“风向标”,投洽会始终走在中国对外开放的前沿,不仅大步迈向国际投资博览盛会,还努力打造世界投资峰会,为双多边、第三方投资贸易洽谈搭建大舞台。未来,投洽会要继续不断拓展对外开放的广度和深度,朝着更高层次推进,打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,为促进国际、国内投资贸易活动发挥更大的作用。

  快评进一步指出,办成新一轮高水平对外开放的重要平台,要主动融入国家战略,搭建起中国企业通向世界的桥梁和国际经贸投资的平台。适逢改革开放40年和“一带一路”倡议5周年,投洽会要按照习主席“打造国际化、专业化、品牌化的精品” 的要求,积极对接各项国家战略或倡议。一方面,集中展示中国各地投资环境、形象、政策和商机,为国际资本走进来创造机会;另一方面,集中展示世界各国(地区)投资环境、形象、政策和商机,为中国企业走出去打通渠道,坚定维护开放型世界经济和多边贸易体制,不断架构开放融通、合作共赢之路。

  快评最后指出,新时代的中国,对外开放的步伐蹄疾而步稳。我们要以习主席的贺信为遵循,以时代发展的潮流为逻辑,发挥好“两个市场、两种资源”的优势,集聚全球伙伴,加强对外合作,为推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用,为推动构建人类命运共同体续写时代新篇章。

编辑: 郅怡婧

港媒转发央视快评:中国对外开放的大门只会越开越大

9月10日,香港《大公报》和香港《文汇报》同时转发了中央广播电视总台央视新闻9日刊播的《央视快评:中国对外开放的大门只会越开越大》。

关闭