近年来,全国多地关于大型车辆右转视线盲区引发的交通事故频发,为此一些地方的相关部门开始积极对症施策,强化事故风险预防。最近,云南昆明陆续在主城区的西昌路与金碧路交叉口、红锦路与霖雨路交叉口等试点路口已施划了红颜色的大型车辆“右转弯盲区警示带”;同时浙江宁波鄞州区针对工程车、货运车等大型车辆的视觉盲区问题,在广德湖南路与首南西路路口的右转弯车道上粉刷了褐黄色警示带,此举同样取得了显著成效。

  针对各类工程车、城市公交、旅游大巴等大型车辆右转弯“内轮差”盲区而设置的“警示带”,在一定程度上降低了大型车辆“凭感觉”驾驶的不安和恐慌,更重要是为非机动车和行人筑牢一道“安全屏障”,此类警示区域恰恰起到了“机非隔离”和“划分路权”的作用,让两者的行动轨迹和路线互不干扰,不再“同一点位”“同一方向”“同一时刻”进行交叉重叠,免于“车轮下生命”的惨痛悲剧。

  大型车辆“右转弯盲区警示带”的设置是城市交通组织优化设计的创新理念,是推进道路交通综合治理的重要举措,更是创造良好有序交通秩序的前置条件。“警示带”具有辨识度高,非现场监管效果佳的特性,且无形之中保持交通参与者的彼此信任和良性互动,让“复杂路口”的交通理顺,保障电动自行车等非机动车辆安全行驶,方便市民群众安全出行。

  大型车辆“右转弯盲区警示带”的施划仅是对行人及车辆的一种提示,欲真正杜绝此类交通事故发生,必须“标本兼治”“多措并举”“协调一致”采取行之有效的防治措施,从源头上减少交通事故发生率,切实提升群众满意度。一方面进一步全面做好道路交通安全的警示教育、“警示带”现实功能的科普、交通技术研发等,加大“十字路口”管理劝导力度,积极整合社会资源,充分发挥组织力量,持续引导行人、车辆严格遵守交规,针对交通管理中所出现“不听劝阻、拒不执行”的情形进行严肃处罚,此外还包括“左转右置”专用道设置、智能抓拍系统开发,防止大型车辆违法驶入禁行区、核心区;另一方面要求大型车辆务必安装车辆盲区预警系统,实现全方位车载监控实时路况和周边环境,通过控制系统升级,自动感应能力提升等确保不留死角、不留盲区和不留隐患。

  行之有效的防治措施更离不开对所涉运输企业的监督管理,公安交警、交通路政等执法部门必须切实担负起监督职责,快速有效处置相关违法违规企业,严格督促运输企业落实主体责任,坚决履行驾驶员资格审查,相关业务技能培训和职业道德规范等义务。

  杜绝一切大型车辆右转视线盲区事故,事关民生福祉和生命财产安全,相关主管部门必须“痛下决心”“铁腕整治”,在专项整治行动中总结经验做法,及时做好整治成效明显案例样本的复制分享,正如网民所言云南昆明交警施划大型车辆“右转弯盲区警示带”的创新做法建议全国普及。(作者 张科)