央广网潮州11月26日消息(记者刘一荻)女子手机被盗,随后微信、支付宝中15万元凭空消失,作案嫌疑人竟是同居男友。近日,广东潮州湘桥警方破获一起同居盗窃案。

  2020年11月17日,广东省潮州市湘桥警方接到报警称:当天早上,事主林某手机被盗,微信、支付宝中近15万元被转走。接报后,湘桥民警第一时间赶赴现场,开展侦查工作。结合事主提供的信息,民警迅速锁定事主同居男友郭某伟(男,30岁,湘桥区人)为作案嫌疑人。

  经排查海量公共视频,充分运用“智慧新警务”进行研判分析,警方圈定嫌疑人近期活动轨迹后,立即组织摸查工作。经过连续几天的蹲守,警方在确定嫌疑人落脚点后果断收网,将其抓获,现场缴获其盗刷所得的赃款近5万元。

  警方审查发现,犯罪嫌疑人郭某伟于2020年11月17日早上在公寓内盗窃同居女友林某一部VIVO手机后,盗刷转走该手机中微信、支付宝人民币近15万元。目前,犯罪嫌疑人郭某伟已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。