央广网北京12月10日消息(记者陈锐海)12月10日,央广网与京东集团正式达成战略合作,共同开启“云遇中国”县域原产经济带振兴计划。

“云遇中国”县域原产经济带振兴计划是央广网聚焦乡村振兴助农升级的国家级媒体平台项目,双方将致力于在“云遇中国”县域原产经济带振兴计划中,建强品效能深度融合的长效机制,开创乡村振兴品牌全体系融合传播格局。

发布会上,京东集团副总裁曾晨表示,全面推进乡村振兴,不仅要坚持发挥政府投入的主体和主导作用,也需要汇集企业力量。作为一家同时具备实体企业基因和数字技术能力的新型实体企业,京东集团对此责无旁贷。与权威媒体央广网的合作,有利于帮助更多县域乡村实现产业振兴,让更多农民分享产业链红利。

京东集团副总裁曾晨(央广网发)

当前乡村振兴正在全面提速,曾晨介绍,京东集团面向乡镇农村,提出了乡村振兴的“奔富计划”,从打造新基建、发展数智农业和物流、建设数字乡村等方面入手,构建了农产品现代流通体系,促进高质量农产品的正向循环,进而带动更多农民实现共同富裕。

发布会上,央广网携手京东集团推出高标准原产地标品牌“央苗·京觅”以及中国原产经济带慢直播平台“云遇中国”。2022年,双方将共同开启“秧苗计划”,在未来三年培养千名新农人,为县域原产经济可持续发展赋能。

对此,曾晨表示,乡村是一个可以大有作为的广阔天地,正迎来难得的发展机遇。京东将在与央广网的战略合作中,不断深耕乡村振兴,助力推动“质量越高-消费者越满意-农户收益越高-改善生产-提供更多高质量农产品”的农产品产销正向循环,持续加码农业农村产业兴旺,让增收真正落到实处,不仅将乡村振兴作为企业的社会责任,也真正将其与企业的未来发展深度融合。

未来,京东集团将携手央广网大力推进“云遇中国”县域原产经济带振兴计划,形成“1+1>2”的合力,持续为消费者带来原产地标产品的最优选择。

原创版权禁止商业转载 授权>>
编辑:李尚