央广网北京1月14日消息(记者黄玉玲)14日,北京市人民政府新闻办公室举行2022年冬奥会和冬残奥会北京主办城市系列新闻发布会——社会交通管理措施专场。北京市交通委党组成员、副主任吴世江出席发布会,介绍北京2022年冬奥会和冬残奥会期间社会交通临时管理措施。

吴世江提到,按照第24届冬季奥林匹克运动会主办城市合同,北京2022年冬奥会和冬残奥会交通服务保障期为2022年1月21日至3月16日,共计55天。需注意的是,新增春节前调休工作日限行。吴世江在发布会上强调,今年,春节放假调休安排已经公布,1月29日(腊月二十七)和1月30日(腊月二十八)上班。北京市交通委分析了以往小长假调休工作日的交通状况,由于不限行,交通拥堵情况明显高于限行工作日,届时奥林匹克专用车道已经启用,全市交通状况不容乐观。因此,提出这两天仍需执行尾号限行措施。由于调休的是正月初三和初四,对应的是周四和周五,所以1月29日(周六)按照周四限行尾号2和7,1月30日(周日)按照周五限行尾号3和8。请广大车主特别关注这一变化,遵照执行。

吴世江表示,在冬奥会期间,奥林匹克专用车道共设置239.5公里,主要涉及首都机场高速、四环路、五环路、阜石路、京藏高速、京礼高速以及延庆赛区部分道路。在冬残奥会期间,奥林匹克专用车道随场馆位置相应调整,缩减至196.7公里。

编辑:任芳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194