首页>财经新闻

2010年楼市六大关键词 调控加时赛逼出降价潮
2010-06-17 08:17   来源:中国新闻网    【大 中 小】  

    

  调控以来,开发商至少抗半年的呼声早已被大家所接受,购房者也为这一场楼市的博弈留足了等待的时间。

  2010年转眼已过半,这半年对于中国的房地产市场而言,绝对是不同寻常的半年,刚从2008年的冷清中走出来的楼市,又一路“高烧”,走向全民狂热的阶段,随即,“史上最牛调控政策”的出台让这股畸形的狂热暂时刹住了车,然而时隔不到一个月,转向风又吹出,降价潮开闸。

  今天,为大家带来2010上半年楼市关键词大盘点,以此总结楼市究竟为我们带来了什么?

  一月关键词:国十一条

  为08年楼市的惨淡而开始的救市,换来的是09年房价的一路飙涨,从2009年底,国家为了遏制房价这批脱了缰的“野马”,丢出了一系列政策在其后紧追,效果却甚微,2010年伊始,国务院就出台了关于促进房地产市场平稳健康发展的通知,简称“国十一条”旨在遏制房价的过快上涨,虽被评价为老生常谈,但其对“烧”势严重的房地产市场来说,还是起到了一定的心理预期的作用,于是,一月,购房者的观望情绪渐显。

责任编辑:刘梦

相关新闻

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号