民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

新闻中心

头条 | 要闻 | 央广·策 | 今日锐点 | 图站 | 调查 | 滚动

 首页 > 新闻中心 > 财经新闻

魏小安深入考察指导维也纳酒店集团

2011-03-23 11:07   来源:千龙网    打印本页 关闭

    

  2011年3月18日下午,中国旅游研究院学术委员会主任、全国休闲标准化技术委员会主任、中国旅游协会休闲度假分会、国家旅游局规划司原司长、有“中国酒店业教父”美誉的魏小安先生,作为特邀嘉宾为深圳东部华侨城隆重举办的“2011亚洲酒店论坛年会暨第六届中国酒店星光奖颁奖典礼”致辞并领取了其荣膺的“中国酒店业星光奖终身成就奖”后,在百忙中抽空慕名前来维也纳酒店集团深圳大学城店参观考察,维也纳酒店集团创始人兼CEO黄德满、首席品牌官兼副总裁唐勇菊、深圳大学城店总经理邹润隆等领导先后陪同。

  魏小安在深入维也纳酒店集团深圳大学城店进行全面参观考察期间,通过维也纳国际酒店集团创始人兼CEO等相关领导介绍、现场考察,了解了维也纳国际酒店深圳大学城店的主要发展现状和未来发展定位。魏小安指出:“当前维也纳酒店集团所拥有的高品位酒店文化品牌资源是珍贵而独特的,维也纳酒店集团的精品酒店连锁品牌定位更是你们洞察消费者需求和细分市场的体现,目前在全国已经超过110家分店,发展速度非常快,成为中国精品连锁酒店业的杰出代表。”同时,他对此维也纳酒店集团发展主要做法和成就给予了充分肯定,并对维也纳酒店集团现有各分店经营和管理所遇到的难题以及未来发展趋势提出了一些具有远见卓识的意见和建议,他说:“希望维也纳酒店集团顺应中国酒店业快速发展潮流,在中国中档精品酒店中率先做到‘三优’,即‘优质、优时和优惠’,同时在未来发展战略定位上,率先在全国各区域城市构建维也纳酒店城市群,把各区域市场做深做实,让入住的商旅人士亲身体验到维也纳酒店是‘我的城市,我的家’”。

  无独有偶,3月16日,在中国饭店2011年会上,中国社科院旅游研究中心主任张广瑞先生在《关于中国旅游发展形势的分析与思考》的主题演讲中说:“饭店业发展两头热,国际大牌多头进入。国际品牌与民族品牌引起新一轮较量。以维也纳精品连锁酒店为代表的一大批中档饭店迅速崛起,市场潜力巨大。”

  如此看来,维也纳酒店集团对中国酒店业发展趋势的看法和品牌定位与国内外权威专家对中国酒店业发展趋势的看法不谋而合,惊人一致。

  据悉,维也纳国际酒店深圳大学城店是维也纳酒店集团在深圳南山区刚倾力打造的具有国际水准的旗舰店,也是一家按国际四星级标准建造的国际商务型酒店,更是维也纳酒店集团属下的第五十二家分店。维也纳国际酒店深圳大学城店采用欧陆风情设计,设有各类豪华客房及套房共266间,附设品歌咖啡、自助餐、商务中心、多功能会议厅等配套设施。酒店坐落于深圳科教基地西丽大学城,毗邻深圳市野生动物园、麒麟山庄,紧靠深圳地铁5号线大学城出口,距离福田口岸、深圳国际机场及蛇口码头仅需20分钟车程,交通十分便利,实为商务洽谈、旅游观光、休闲娱乐的上佳之选。

  据维也纳国际酒店深圳大学城店总经理邹润隆介绍,虽然深圳大学城店刚试运营不久,但因其定位准确,能为商旅客户提供“城市般品位和淑女般纯洁”的超值服务,这段时间房间已被预订完了,开创了深圳市精品酒店开业伊始就100%入住率的先河。

  魏小安简介

  博士生导师、研究员,毕业于北京经济学院。现任中国旅游研究院第一届学术委员主任委员、中国社会科学院旅游研究中心研究员、全国休闲标准化技术委员会主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长、中国旅游文化资源开发促进会副会长、中央民族大学博士生导师。

  《前沿讲座》特邀专家,著名旅游、酒店研究专家,旅游经济和管理专家。历任中国社科院财贸经济研究所助理研究员,国家旅游局政策法规司政研处副处长、处长、副司长,旅行社饭店管理司司长,政策法规司司长、规划发展与财务司司长、

  中国社会科学院研究员。参与十几年来中国旅游业发展的各项重大决策,工作性成果累计200多万字。组织实施了旅游标准化、饭店星级评定、旅行社质量保证金、中国优秀旅游城市、旅游区(点)质量等级评定、三区建设等重要工作。

  他曾在北京市旅游局、中国社科院财贸所工作;1988年到国家旅游局,历任政研处长、旅行社饭店管理司司长、政策法规司司长、规划发展与财务司司长;2003年8月到中国社会科学院旅游研究中心任研究员。

  著名旅游经济和管理专家,国际品牌联盟中国专家委员会委员,是目前活跃在中国旅游业中最著名的规划、营销专家之一,近年来多次在国内顶极旅游前沿论坛上发表演讲,受各级政府部门邀请在论坛、研讨会上发表演讲近百场次,旅游实战营销的演讲深受各级旅游管理层的欢迎。

  主要兼职:北京旅游学会副会长、中国科学院地理所研究员、上海社会科学院旅游研究中心教授、北京大学城市与环境科学系教授、北京师范大学地理系教授、中山大学旅游规划研究中心教授、北京第二外国语学院旅游经贸学院研究生导师,另任法国国家旅游局顾问、海南省政府顾问等。

  他参与十几年来中国旅游业发展的各项重大决策,起草国务院关于旅游发展的各项重要文件,参与各项旅游法规的制定。自1988年至1993年,历年全国旅游工作会议主报告及国家旅游局其他主要文件主要起草人之一;1993年后,制定旅游行业管理的主要文件和各项标准,组织实施了旅游标准化、饭店星级评定、旅行社质量保证金、旅游质量监督管理所、中国优秀旅游城市、旅游区(点)质量等级评定等重要工作。

  研究领域

  旅游行政管理和旅游研究。

  主要研究成果

  参与十几年来中国旅游业发展的各项重大决策,起草国务院关于旅游发展的各项重要文件,参与各项旅游法规的制定。主持制订国家标准《民族(民俗)文化旅游区(点)等级服务标准》、国家标准《特种旅游标准》、行业标准《主题饭店建设、经营与服务导引》等。出版了《目击中国旅游——2001》、《旅游纵横—产业发展新论》、《旅游目的地发展实证研究》、《旅游强国之路》、《主题酒店》、《中国休闲经济》、《多彩贵州多姿发展》、《天下旅游看四川》等专著。主编《创造新的文化遗产》,合作主编《世界旅游宣言》、《中国旅游发展绿皮书2003--2005》、《中国旅游发展绿皮书2005--2007》等,共计出版研究著作及主编成果40种,上千万字。发表论文200多篇,200多万字。此外,主编《旅游调研》杂志60期(500万字)及《旅游管理与服务》48期(280万字

责编:路林强

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号 京公网安备110102000554