频道首页 > 国际精选 > 正文

3大通讯社抵制报导瑞典公主婚礼
2010-06-20 12:37   来源:中国新闻网    打印本页 关闭
    

瑞典女王储维多利亚和丈夫

  据台湾“中广新闻网”报道,19日,瑞典王位第一继承人、维多利亚公主与前健身教练结婚,由于对公主大婚的转播权出现争议,导致3大国际通讯社法新社、美联社和路透社决定抵制婚礼的采访报导。

  据报道,由于瑞典国营广播机构规定,在公主婚礼结束后数小时甚至一天后,各通讯社才可以向欧洲及北美的商业频道发放简短的剪辑画面,而且对这些材料只可使用48小时。因此,法新、美联及路透这3大通讯社批评瑞典的限制不合理,决定联手罢免采访,以示抗议。

  19日,现年32岁的维多利亚公主与36岁的平民“驸马”韦斯特林,在斯德哥尔摩大教堂完婚,被视为1981年英国查尔斯王子迎娶黛安娜以来,欧洲最为盛大的王室婚礼。

责编:肖妍玲中国广播网我要评论

精彩图片更多>>