央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

伦敦爆发大规模游行示威 主题为"英国需涨工资"

2014-10-20 15:37:00  来源:中国网  说两句  分享到:

伦敦爆发大规模游行示威 主题为

  伦敦爆发大规模游行示威

伦敦爆发大规模游行示威 主题为

  自从1982年(此时正值撒切尔的执政期内)以来,公共卫生部门罢工还尚属首次

  中国网10月20日讯 据法国《 费加罗报 》10月19日报道 英国爆发了大规模的游行示威活动,主题是“英国需要涨工资”,但是此次游行的范围也扩大到苏格兰和爱尔兰地区。

  周六,数以万计的英国人涌到伦敦街头,参加反对政府削减工资的游行示威。据主办方介绍,尽管近年来英国经济表现良好,但是自从2008年以来,平均工资水平每周比以前少50英镑(63欧元)。法新社报道显示:游行队伍主要是由政府部门的官员以及私营企业的雇员组成,他们大约于上午11点左右开始行动,然后穿过伦敦市中心的海德公园(Hyde Park)。

  此次题为“英国需要涨工资”的游行示威是由英国工会职工代表大会(TUG),和英国工会联盟组织共同组织的,苏格兰第一大城市格拉斯哥(Glasgow),以及北爱尔兰的贝尔法斯特(Belfast)也加入到此次游行队伍中来。英国工会职工代表大会TUG总书记弗朗西丝·奥·格雷迪(Frances O'Grady)表示:“鉴于英国的经济开始走向复苏,现在是时候结束大多数人的工资冻结状态。从2010年起,大多数公共服务部门的工作人员工资就开始被冻结,一直持续到现在。”

  在伦敦的游行示威中,工作人员尽情地释放他们的痛苦,表达他们在满足日常生活开支中所遇到的困难,工会领袖挥舞着写有数字“175”的大旗,意在表明英国最低和最高工资水平之间的巨大差距。49岁的劳动者基思·马丁(Keith Martin)在接受法新社的采访时表示:“公告服务部门受此次政府削减工资水平的影响最大。比如我,我的工资已经下降了25%。”

  31岁的柯南·道尔(Conan Doyle),他抱怨戴维·卡梅伦领导的保守党政府实施的政策,认为政府当局在“利用富人”的同时也在“创造贫穷。”柯南·道尔补充表示:“有时候劳动并不一定就能改变现状,因为社会上还存在一种宿命论。”同时,他还提及在明年5月份的总统大选中,工党主席埃德·米利班德(Ed Miliband)可能会获得大选的胜利。

  此次示威游行预计会持续一个星期,但是却给英国许多的社会运动带来了标志性的意义。周一,数十万公共卫生服务体系(NHS)的工作人员为了要求政府提高工资,发动了长约4小时的罢工,自从1982年(此时正值撒切尔的执政期内)以来,这种类型的罢工还尚属第一次。周三,数万名的政府工作人员发动了长达24小时的罢工示威,主要是为了抗议政府冻结工资以及购买力的下降。成千上万的示威者都持有这样一个标语牌,上面写着“政府如果你愿意的话,请给我们多一点的工资。”

  民众对政府的不满还有另外一个表现,自上周五以来,反政府的支持者们都聚集在国会附近,计划推出一个“占领民主”的运动。此外,知道周六上午,仍然有近五分之一的反对者选择坚守在国会外面,他们裹着毯子,喝着茶。在这些社会运动进行地如火如荼的时候,英国国家统计局于周三公布了失业率的统计结果:英国的失业率呈现持续下滑的趋势,已经下降至6%,达到2008年底以来的历史最低水平,而且,2014年的经济增速有望超过3%。但是,从本质上来讲,英国的工资水平在持续地下降,除奖金部分以外的薪资水平仅仅上升了0.9个百分点,低于2013年的通货膨胀率。(实习编译:吴平西)

  (原标题:伦敦爆发大规模游行示威 主题为"英国需要涨工资")

编辑:刘明霄作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x