央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

美军核潜艇因漏水难修理 5个月未服役(图)

2014-11-19 06:25:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

美军核潜艇因漏水难修理 5个月未服役(图)

  美国海军“杰弗逊城”号核潜艇

  中新网11月17日电 据中国国防科技信息网报道,4月9日,载有150名乘员的美国海军“杰弗逊城”号核潜艇离开位于圣迭戈的母港,执行在西太平洋及周边地区为期六个月的巡航任务。然而,该艇自六月中旬以来,就停靠在关岛,因一处难以发现和维修的小裂缝而无法服役。

  位于珍珠港的太平洋舰队潜艇部队发言人Brook Dewalt中校在周五表示,“‘杰弗逊城’号潜艇一个反应堆的推进系统的一处阀门发生漏水问题。”

  DeWalt表示,“由于裂缝很小,需要使用敏感仪器进行多次探测才能找到漏水点。在发现漏水点后,还需要一些时间来制定维修方案。”

  尽管水是来自反应堆的冷却系统,但辐射问题“微乎其微”,DeWalt证实,“水仅有微量放射性,并会被收集到船上。”

  关于需要收集的水量,DeWalt补充道,“可能一天有几加仑”,并将通过例行方式处理。DeWalt表示,“船上的系统应付这样的水量,并将其存在船上绰绰有余。”

  DeWalt称,“杰弗逊城”号潜艇于6月21日抵达关岛,并计划在此处理传动系统和辅助海水系统的维修问题。同时冷凝水的增加还显示潜艇存在一处漏水问题。开始人们认为是冷却旋管出现了泄漏。

  关岛对于潜艇而言并不是一个陌生的地方,那里还驻扎有三艘“洛杉矶”级潜艇,以及潜艇补给舰“弗兰克·卡布尔”号。

  “杰弗逊城”号的船员们只计划短期停留,但裂缝的定位比预期要困难许多。

  DeWalt表示,“找到裂缝并不容易,需要使用非常敏感的特种设备来找到并确认。这需要花费不少时间。”

  到7月时,潜艇已经确定无法继续执行巡航任务了。DeWalt称,“任务变成了处理维修问题。”

  “找到裂缝后,问题在于确定下一步的行动,即是在关岛、圣迭戈还是珍珠港进行维修。最终的决定是在珍珠港由专业人员修理,而不是将修理人员空运到关岛。”

  “杰弗逊城”号潜艇已经计划从2015年夏天开始在珍珠港的干船坞进行为期22个月的大修。海军决定将大修提前,并将阀门维修纳入大修,然而问题在于如何获准使用干船坞。

  使情况更加复杂的问题在于,在将近两年的大修期间,潜艇的母港将暂时移至珍珠港,而船员家属也被允许随军迁移。所有的安排均需提前。

  DeWalt表示,准备工作已经接近完成,“杰弗逊城”号潜艇计划在不久后离开关岛,并将在11月底前抵达珍珠港。

  DeWalt表示,其他潜艇会弥补“杰弗逊城”号的空缺,并不需要对部署做特别重大的改变。

  他补充道,目前还不能透露维修的成本。

  DeWalt强调,“杰弗逊城”号的船员在面临困难时表现良好。

  DeWalt表示,“船员和领导层在关岛期间在保持集中力方面的工作非常出色。他们在保持训练强度以及处理维修问题时的专业程度都值得赞赏。这种情况显然是计划外的,但船员们显然适应了这一意外。”(中国船舶信息中心谢忱)

编辑:李逢静作者:

参与讨论

我想说

相关新闻

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x