新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

菲律宾近期凶杀案频繁 近四天内四名华人被害

2015-03-17 08:17:00 来源:文汇报

  本报马尼拉3月16日专电 据菲律宾媒体报道,菲律宾首都马尼拉一名青年华商15日晚间遭枪杀身亡,成为菲律宾近四天里接连遇害的第四名华人。

  据报道,3月15日晚7时左右,朱姓青年在马尼拉华人区内一座轻轨车站旁遭身份不明的枪手袭击,子弹击中头部,经抢救无效于深夜死亡。该受害者为一名电器修理师,在当地经营一家修理电脑、手机的小店。遇害时他正准备搭乘轻轨电车回家,在车站遭歹徒近距离射击。目击者称,枪手身高约1.8米,身材偏瘦,枪手行凶后徒步逃逸。警方尚未明确凶手作案动机。

  最近四天以来,菲律宾已有四位华人遇害。3月12日一名33岁华商在汽车内遭枪击身亡,嫌犯骑摩托车行凶后逃逸。14日,59岁的李姓华商被发现陈尸于一辆停在马尼拉华人区附近广场的轿车内。15日,华裔妇女罗冰·雅克·王被害于自己房间内。分析人士认为,由于华人经济收入水平普遍较高,很容易成为抢劫案件的受害者。而菲律宾城市监控设施较差,警力部署不足,也给很多犯罪分子留下了可乘之机。

编辑:刘明霄

关键词:华人经济;凶杀案;行凶;枪手;菲律宾首都

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍