央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

日本新干线纵火者系71岁老翁 被烧死者为60岁老妇

2015-06-30 22:45:00 来源:人民网

  人民网6月30日讯 据日本新闻媒体消息,神奈川县警方初步搜查的消息说,今日中午在东海道新干线车厢内泼汽油放火自杀的男子是居住在东京都杉并区的71岁男子。目击者说,这名男子在泼汽油之前,还叫乘客快离开。

  火灾事故已经导致2人死亡,其中1人为泼汽油的男子。20余人受伤,其中2人重伤。神奈川县警察本部已经成立搜查本部,调查事件的前因后果。根据对泼汽油的男子的随身物品的检查,基本断定这名男子是居住在东京的一名71岁的男子。

  一名男性乘客称,这名男子在泼汽油之前,一直在车厢里走来走去。后突然走到男性乘客前,往他的座位小台子上放了几千日元,说送给他。男性乘客称不要,男子说是捡来的。在泼汽油前,这名男子突然对男性乘客说:“你快走”,在男性乘客逃离后,这名男子泼洒了汽油,并点火烧身。

  这一事件还导致一名60岁的女性被烧死。这名女性与放火男子毫无瓜葛。

编辑:王进

关键词:男子;纵火者;日本新干线;汽油;日本新闻;男性乘客;老妇;老翁;死者

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍