央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

埃及开罗发生冲突造成6人死亡

2015-07-17 20:24:00 来源:新华网

  新华网开罗7月17日电 (记者郑一晗)埃及内政部17日发表声明说,埃及穆斯林兄弟会(穆兄会)支持者当天在首都开罗与当地居民发生冲突,造成至少6人死亡、3人受伤。

  声明说,冲突发生在开罗吉萨区的两处居民区附近。当天早晨的开斋节聚礼后,约400名穆兄会支持者在该地区举行游行示威,并与当地居民发生冲突。冲突中有人开枪。冲突发生后,警方驱散了冲突人群,15名穆兄会成员被逮捕。

  另据埃及中东社报道,吉萨区一家电影院门前当天发生一起爆炸事件,造成2人受伤。排爆专家对现场进行排查,发现了另一个爆炸装置并将其成功拆除。

  为了庆祝开斋节,数百万穆斯林当天涌向开罗各个清真寺和广场进行节日聚礼。

编辑:王丹蕾

关键词:埃及穆斯林兄弟会,冲突,吉萨,死亡,爆炸装置

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍