央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

沙特石油公司大火致200余人伤亡 遇难者来自多国

2015-08-31 21:54:00 来源:人民网-国际频道

  人民网8月31日讯 据英美媒体报道,沙特官方今天说,沙特阿美石油公司30日发生的员工宿舍楼大火系电路短路所致,造成11人死亡,200余人受伤。

  据英国广播公司消息,当地时间30日早上,阿美石油公司位于沙特东部胡拜尔市的一处员工宿舍楼突然起火。火势蔓延很快,沙特出动数架直升机解救被困者。沙特消防局31日发布的声明称,火灾是由一栋宿舍楼地下室的变压器发生短路引起。当时,停在地下室的汽车多达130辆。部分车辆燃烧后,火焰向上面楼层蔓延。沙特民防部称,地下室汽车和家具着火后燃起浓烟,阻碍了救援和灭火行动。

  《华尔街日报》网站31日消息说,大火共导致11人死亡、200余人受伤。遇难者分别来自加拿大、巴基斯坦和尼日利亚等多个国家,其中有219人系重伤。美联社消息称,伤者已被送往公司医疗机构和当地医院接受治疗。阿美石油公司是世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商,总部位于沙特东部城市宰赫兰,现有来自全球77个国家的员工6万多人。

  沙特阿美石油公司的网站显示,着火的宿舍楼位于一个带警卫的封闭社区,内有8栋6层楼建筑,共486户,并配有游泳池等休闲设施。公司首席执行官阿敏·纳赛尔表示,“我们对于火灾的发生深感悲痛,将从伤亡中吸取教训,公司将全面致力于确保员工及其家人的安全。”阿美石油公司承诺动用“一切手段和可用资源”帮助在火灾中受影响的员工。 (老任)

编辑:王进

关键词:石油公司;沙特石油;伤亡;公司首席执行官;人系;华尔街日报;遇难者;多国;沙特阿美

说两句

相关阅读

三大石油公司掌门人调整 王宜林任中石油董事长

2015-05-05 08:31:00

美国石油公司因环境污染案被罚51亿美元

2014-04-08 09:40:04

东莞市石油公司员工食堂发生爆炸 1死31伤

2014-03-03 16:09:49

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍