央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

西班牙加泰罗尼亚地区选举分离派获胜

2015-09-28 11:31:00 来源:环球网

西班牙加泰罗尼亚地区选举分离派获胜(组图)

  据英国广播公司(BBC)9月27日报道,西班牙东北部自治区加泰罗尼亚(Catalonia)9月27日举行议会选举,计票工作已经接近尾声,独立派联盟赢得了绝对多数的议席。

  据报道,目前已经有超过90%的选票已经得到清点,在自治区议会的135个议席中,该独立派联盟已经获得了72个议席。

  加泰罗尼亚地区领导人亚瑟·马斯(Artur Mas)对支持者们表示,“我们胜利了!”

  早些时候,该联盟表示,如果以绝对多数胜出,他们将会在18个月内宣布独立。(文字来源:环球网)

编辑:王文伟

关键词:加泰罗尼亚;分离派;获胜;西班牙;独立派

说两句

相关阅读

西班牙政府表示坚决制止加泰罗尼亚独立公投

西班牙副首相索拉娅·萨恩斯·德圣玛丽亚27日在首相府举行的新闻发布会上说,政府将通过法律程序坚决制止加泰罗尼亚自治区举行独立公投。实际上,西班牙议会已于今年4月8日以绝对多数的投票结果否决了加泰罗尼亚自治区议会提出的独立公投法案。

2014-09-28 08:11:00

西班牙加泰罗尼亚自治区将宣布举办独立公投

【环球网综合报道】据台湾“中央社”9月21日报道,西班牙加泰罗尼亚(Catalonia)自治区主席马斯(Artur Mas)21日说,他将于“未来几天”正式宣布举办有关脱离西班牙独立的“咨询”公投。马斯19日表示,尽管留英派在苏格兰独立公投中胜出,他将继续推动举行加泰罗尼亚脱离西班牙独立公投。

2014-09-22 11:23:00

西班牙加泰罗尼亚议会批准独立投票法案

【快讯】法新社报道,北京时间9月20日凌晨,西班牙加泰罗尼亚议会批准了独立投票法案。(新浪)

2014-09-20 10:02:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍