央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

大马调查游客拍裸照事件 被扣者面临监禁罚款

2015-10-23 15:22:00 来源:中国新闻网

  中新网10月23日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚沙巴公园局已介入调查一群中国游客在沙巴军舰岛(Pulau Sibuan)的裸照事件,并将在近日公布调查结果。

  沙州旅游、文化及环境部长玛希迪曼俊表示,该批裸体客的行为相当不文明,也严重冒犯了当地居民,因此要求沙巴公园局必须对此案展开仔细调查。

  他透露,根据初步调查显示,该批裸体客是前往该岛旅行的华裔人士,裸体客所拍摄的照片时间有所差异,部分照片是在2013年拍摄,部分则是在本月初才拍摄。

  他说,州政府已要求沙巴公园的高层,连同度假村业者、旅游业者、旅游代理及相关人士进行会议,并在会议中向旅游业者强调,游客的行踪及举动乃属后者看管,因此旅游业者除了要保障游客的安全之外,也要避免游客作出有伤风化的举动。

  “一旦发现有导游纵容游客进行有伤风化的举动,我们将会取消他们的导游准证。”

  严禁入境沙巴

  他指出,若有关业者也涉及其中,相关单位也会采取行动对付,同时也不投保,也会遭受对付。

  “虽然当局早已做出警戒,但依然还有游客不遵守。”

  他也说,该批裸体客确认是华人,并已离开沙巴,如果有冥顽不灵的游客,不愿遵守本州岛的传统及礼俗,当局将毫不犹豫向移民局投保,严禁该游客入境沙巴。

  “目前当局也会要求所有的度假村及相关业者,让前来的游客填写同意遵守沙巴州文化的协议书。”

  另一方面,仙本那警区主任彼德警监在21日的记者会,证实警方于19日接获公众报案,并将引用刑事法典294(a)条文,在公众场合作出任何骚扰他人或猥亵动作,开档调查。

  1名男子被扣

  警方在接获投报后迅速行动,在仙本那一间旅店的客房逮捕一名涉嫌仙本那海岛集体拍摄裸照的中国籍男子。

  该名33岁的中国籍男子曾多度前来仙本那,安排中国游客到仙本那海外的海岛进行潜水。

  沙州刑事调查主任沙礼胡丁证实此项消息,并表示警方已援引刑事法典294(a)条文,在公众场所进行淫猥举止条文调查此案。

  在此条文下罪名成立者,可被判监禁3个月或罚款或两者兼施。

  沙礼胡丁说,调查证实该名男子曾多度前来仙本那,安排中国游客到仙本那海外的海岛进行潜水,嫌犯相信也是其中一名参与裸露行为的男子。

  “嫌犯亦拥有潜水执照,目前已被警方延长扣留至本月25日,以便警方展开深入的调查工作。”

编辑:周阳

关键词:游客;裸照;军舰岛;东方日报;监禁

说两句

相关阅读

10名男女在马来西亚群裸拍照 一中国游客被扣

马来西亚警方21日晚扣留一名中国籍游客,以协助调查仙本那军舰岛群裸事件。此间《星洲日报》报道称,仙本那警区主任彼德翁柏斯警监22日接受访问时指出,警方昨晚在仙本那镇扣留了一名30多岁男子,并证实这名男子来自中国。

2015-10-23 14:12:00

中国游客成英国旅游业新增长点

得益于不断改善的中英关系,过去几年中国赴英游客增多,中国游客成为英国旅游业新增长点,为英国经济作出了贡献。

2015-10-23 13:27:00

内地游客在港被打死 警方怀疑尚有两嫌犯在逃

香港警方21日公布,两名男子因涉嫌19日在红磡民乐街殴打一名54岁的内地男游客并致其死亡,暂控两人一项误杀罪。香港旅游业议会总干事董耀中称,香港天马旅行社提供的内地旅社资料和深圳旅游局调查结果有出入,具体事项会进一步彻查。

2015-10-23 11:00:24

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍