央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

中英电影电视投资基金即将问世

2015-10-24 15:45:00 来源:光明网-《光明日报》

  光明日报伦敦10月23日电(记者李陈士、戴军)习近平主席访英期间,由中国北京中泽文化产业有限公司(北京中泽)、普罗派乐文化传媒(北京)有限公司与英国PAIRSTECH资本管理公司及VARSCLE资本管理有限公司共同创建的首个中英电影电视投资基金在此间达成备忘录。

  该基金旨在协助英国的电影电视公司及制作人开拓迅速发展的中国电影电视市场,并提供资金支持。这项基金得到了中国政府及英国政府的大力支持。基金的初始创建人已承诺,在2016年之前首先投入5000万英镑作为种子基金,中英双方投资者各占50%,并通过与中英两国的战略投资者及联合制作伙伴合作,按基金发展计划在2020年前可增至15亿英镑。

  北京中泽董事长、北京普罗派乐执行董事柴森认为,上述备忘录是“黄金时代的黄金交易”,这项基金将把中英两国最佳的行业知识,创意人才、技术、制作经验和商业机遇汇聚在一起。英方资本管理公司负责人则表示,非常高兴能够成为该基金的英国伙伴。虽然基金主要是为了满足中国市场的需求,但也会在适当的情况下寻求英国及国际娱乐市场的机会。

  记者了解到,基金的设立源于中英两国政府去年4月23日签署的一项有关电影联合制作的协议,该协议鼓励制作反映、加强和传递中英两国文化及遗产多元化的电影。今年9月20日,刘延东副总理在伦敦主持中国优秀影视剧展映开幕式时也强调,广播、电影和电视是发展大众文化及中国市场庞大潜力的最佳载体。

编辑:龙明洁

关键词:派乐;电影电视;投资基金;VARSCLE;PAIRSTECH

说两句

相关阅读

中英签4000亿大单 李嘉诚又快人一步

10月21日,英国首相卡梅伦在唐宁街10号与中国国家主席习近平会谈,双方签署多项协议,总金额约400亿英镑(约合4000亿元人民币),包括中国参与兴建英国欣克利角核电站项目,核电站投资额达180亿英镑(约合1800亿元人民币),中方投资占三分之一。

2015-10-23 14:13:00

张永琛组中国第一编剧团队 定制高品质内容

一名资深金牌编剧,加上其他30多名专业编剧,他们喊出了组建“中国第一编剧团队”的口号,这就是天津籍著名编剧张永琛的雄心壮志。从一名金牌编剧变身为国内第一编剧团队的创始人,张永琛认为这个转变是随着电视剧这个行业的发展而自然形成的。

2015-06-29 14:01:06

《大兵金宝》打造中国版功夫熊猫 成龙爱徒力挺

《大兵金宝历险记》中的大兵形象既是成龙形象的卡通版,也是成龙在电影《大兵小将》中的形象的延续,由成龙中国独家授权使用。”  “金宝是不是比阿宝更具中国元素你去看,但是金宝的功夫是绝对可以打败那个绿眼睛熊猫的”,张荣耀最后哈哈笑着说。

2012-08-07 09:20:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍