央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

日本官房长官否认该国自卫队将支援美军打击IS

2015-12-10 23:08:00 来源:环球网

  据日本共同社11月10日报道,日本官房长官菅义伟10日在参院内阁委员会重申,“完全不考虑”自卫队向旨在打击极端组织“伊斯兰国”的美军等实施的军事作战提供后方支援。他强调“将扩充向难民提供食物等一贯以来的人道主义援助。在非军事领域尽到国际社会的责任”。

  而关于9月通过的安全保障相关法,菅义伟还称“这不是战争法,而是对国际社会的和平与安全作出更大贡献的法律”。他还表示“在宪法的制约下,即使和其他国家比较,(其内容)也是极为克制的”。

编辑:王进

关键词:日本官房长官;自卫队;美军;IS;国际社会;支援;极端组织;人道主义援助;战争法;相关法

说两句

相关阅读

日本政府反恐情报组织正式启动 官房长官发出指示

日本政府反恐情报组织正式启动 官房长官发出指示,据日媒报道,统一收集恐怖主义相关情报的日本政府新组织“国际反恐情报收集组”8日正式启动。日本外相岸田文雄8日下午在外务省向情报收集组工作骨干训话称:“国民对国际反恐措施期待值很高。

2015-12-09 00:13:00

日企回应不向韩国劳工谢罪:他们当时是日本人

韩国外交部24日就日本三菱材料公司忽视二战时期被该公司强制征用的韩国劳工一事表明立场称,三菱公司应拿出能让所有被强制征用的受害人治愈伤痛的措施。据介绍,三菱集团二战期间是日本最大的军工企业,现在,三菱集团下的三菱重工,仍是日本领头的军工企业。

2015-07-25 10:05:00

日本官房长官:绝不接受俄总理访问南千岛群岛

据日本《读卖新闻》7月24日报道,日本官房长官菅义伟在24日上午召开的记者招待会上,就俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布未来计划访问千岛群岛一事批评称,“这种行为伤害了日本国民的感情,我们绝对不接受”,他表示将通过外交途径制止俄方的这一计划。

2015-07-24 17:08:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍