央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

淄博市200名爱心市民献血迎元旦 献血量达7万余毫升

2016-01-02 05:54:00 来源:大众网

  大众网淄博1月1日讯(记者 袁菲菲 通讯员张俊玲)2016年元旦早上8:20分,淄博市中心血站的机采成分科已是一片繁忙的景象,六名无偿献血者正在捐献机采血小板,还有5人正在做捐献前的常规检测。据统计,当天共有200名爱心市民分别到中心血站和街头献血站参加无偿献血,献血量达7万余毫升,保证了节日期间的临床用血。

  据了解,临淄区皇城镇前下村的于娜、李铭夫妇,趁今天放假,一大早就带着上二年级的儿子李林辉出门,9点钟赶到市中心血站,每人捐献了两个治疗量的机采血小板。于娜说:“我们两个都是学医的,懂得血液的重要,也知道献血对身体没有影响。我从当兵的时候就开始献血,老公更是定期献血,我们希望能够帮助那些需要血液救治的人”。目前两人合计献血量已近2万毫升。

  陈文忠是辛店迎虹泡沫厂的老板,已经献血十几年了,他已经记不得多少个节假日是在血站渡过的,他说:“昨天接到血站的电话,我安排了一下工作就过来了,无所谓平时和节日,只要患者需要就是我的献血时间”,目前老陈献血量已达59800毫升。

  正在献血的张坤说自己是机采捐献的一名新兵,他以前一直捐献全血,经过志愿者的讲解后,从上个月开始捐献机采血小板,这是第二次捐献。目前他已经成为了一名注册志愿者,只要有时间就到献血站做献血招募和志愿服务工作,现在觉得自己的生活特别充实。

编辑:范斯腾

关键词:献血量;机采血小板;于娜;献血站;全血

说两句

相关阅读

河南一季度献血量全国第一 献血量为88.26吨

6月14日是第九个“世界献血者日”,今年的主题是“每位献血者都是英雄”。

2012-06-14 17:36:00

沈阳或现采血淡季 血站鼓励市民献血

”  虽然现在加入到无偿献血队伍的市民越来越多,但王晓颖对沈阳接下来面临的炎热天气表示了担忧。”  据了解,沈阳市凡无偿献血200毫升以上的公民,自献血之日起3个月后,5年内可免费享用其献血量5倍的血液或血液成分,5年后终生免费享用与其献血量等量的血液或血液成分。

2015-06-15 16:22:05

伤残老兵无偿献血130多次 献血量达52000多毫升

日前,深圳市第十届无偿献血表彰大会在深圳血液中心举行,曾在边境反击战伤残的老兵蒋延席,无偿献血130多次,献血量达52000多毫升。据介绍,深圳自1993年率先在全国开展无偿献血,时至今日,深圳已有247万人次参加无偿献血,捐献血量达494吨,救助伤病患者约82万人次。

2014-03-26 09:07:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍