央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

喀布尔发生爆炸袭击致1死16伤 塔利班宣称负责

2016-02-01 20:30:00 来源:中新网

  中新网2月1日电 据美联社报道,当地时间2月1日,阿富汗首都喀布尔的一处警察局附近遭汽车炸弹袭击。根据目前警方的最新消息,此次袭击造成至少1人遇难,另有16人受伤。

  报道称阿富汗内政部发言人赛德克称,爆炸袭击发生在当天下午,喀布尔动物园附近的一处闹市区中。他表示,从目前掌握的情报来看,袭击者原本的目标是警察局。

  据阿富汗公共卫生部的消息,已确认有一人在袭击中身亡。但当局并未说明此人是否为袭击者。

  据悉,爆炸袭击发生不久后,塔利班武装在其“推特”上宣布对此事件负责。

  就在1月20日,阿富汗首都喀布尔一处临近俄罗斯驻阿富汗大使馆的地点发生自杀式炸弹袭击,造成至少7人死亡,除此之外,包括路人在内的至少20人在该事件中受伤。而塔利班武装组织宣布对此次事件负责。

编辑:范斯腾

关键词:喀布尔;塔利班武装;阿富汗首都;发生爆炸;炸弹袭击

说两句

相关阅读

塔利班袭击喀布尔使馆区 致6名警察1名平民死亡

据新加坡《联合早报》13日报道,阿富汗塔利班袭击首都喀布尔使馆区内西班牙使馆的一家宾馆,与安保部队对峙达11个小时。喀布尔袭击案发生前三天,多达14名塔利班武装分子冲进南部坎大哈的国际机场,围攻机场27小时,杀害了38位平民和10多名阿富汗士兵和警察。

2015-12-13 10:12:00

阿富汗国会大厦遭塔利班袭击

6月22日,在阿富汗喀布尔,警察在国会大厦的袭击现场查看。阿富汗首都喀布尔的国会大厦附近22日发生连环爆炸和枪战,这是进入斋月后喀布尔市内发生的首次袭击事件。阿富汗首都喀布尔的国会大厦附近22日发生连环爆炸和枪战,这是进入斋月后喀布尔市内发生的首次袭击事件。

2015-06-22 21:31:34

一北约士兵疑在喀布尔机场附近遇袭身亡

据阿富汗媒体20日报道,一名外国人当天在阿首都喀布尔机场附近遭到袭击。驻阿富汗国际安全援助部队20日发表声明说,一名北约士兵当天在喀布尔东部遇袭身亡。目击者称,遇袭外国人事发前乘坐北约军车,其身份疑为驻阿北约士兵。

2014-08-20 21:39:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍