央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

国际空间站调整轨道 平均飞行高度上升1.5公里

2016-03-05 15:27:00 来源:中国新闻网

国际空间站调整轨道平均飞行高度上升1.5公里

  资料图片:国际空间站按计划经过轨道调整后,平均飞行高度上升了1.5公里。

  中新网3月5日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯飞行控制中心发言人5日表示,国际空间站按计划经过轨道调整后,平均飞行高度上升了1.5公里,达约405.2公里。

  据报道, 该人士表示:“完成了轨道调整工作。‘进步M-29M’货运飞船的发动机工作了大约8分钟,因此空间站的平均飞行轨道高度上升了1.5公里,达405.2公里。”

  调高国际空间站的轨道高度是为了给空间站与将于3月19日发射的“联盟TMA-20M”载人飞船对接创造最佳路径条件。

  据悉,“联盟TMA-20M”飞船应将俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和奥列格·斯克里波奇卡,以及美国国家航空航天局宇航员杰弗里·威廉斯送至空间站,其中前者将首次进入太空。

  目前正在空间站的有俄罗斯航天署宇航员尤里·马连琴科、美国航空航天局宇航员提摩西 科波拉和英国宇航员蒂姆 皮克。

编辑:王丹蕾

关键词:国际空间站;飞行高度;轨道高度;联盟tma-20m;调整;载人飞船;货运飞船;太空;俄罗斯宇航员

说两句

相关阅读

国际空间站 发现神秘霉菌 感染百日草

国际空间站 发现神秘霉菌 感染百日草,目前种植的百日草并不意味着将被宇航员食用,它是矮蕃茄一种较好的“先驱植物”,预计2018年将在太空环境下种植矮蕃茄。届时宇航员还将培育生菜和大白菜,同时,他们还将对种植的卷心菜进行灯光、维生素含量的调整。

2016-01-14 11:08:00

NASA发布从国际空间站拍摄的年度最佳地球照片

当地时间2015年12月29日,美国宇航局(NASA)发布2015年度从国际空间站拍摄的最佳地球照片,其中包括中国东北部的大面积渔场、中印边境的喜马拉雅雪山等。2015年7月26日,从国际空间站上拍摄的的巴西巴伊亚州灌溉设施。

2015-12-31 10:00:30

日本同意参加国际空间站使用延长至2024年计划

日本同意参加国际空间站使用延长至2024年计划,记者 王欢】日本政府的宇宙开发战略总部(总部长:首相安倍晋三)12月8日在首相官邸开会,正式宣布将参加美国宇航局(NASA)提议的国际空间站运用延长至2024年的计划。美国、日本、欧洲和俄罗斯等15国参加了国际空间站计划,就运用至2020年达成了协议,但日本是首次正式宣布将参加延长运用。

2015-12-08 13:18:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍