央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

巴西300万民众示威游行 要求弹劾总统罗塞夫(图)

2016-03-15 00:58:00 来源:国际在线

民众游行示威

  民众游行示威

游行民众高举前总统卢拉的人形气球

  游行民众高举前总统卢拉的人形气球

示威人群打出巨幅标语,要求弹劾总统

  示威人群打出巨幅标语,要求弹劾总统

  国际在线专稿:综合法新社与“今日俄罗斯”电视台报道,当地时间3月13日,超过300万巴西民众走上街头,要求弹劾总统迪尔玛·罗塞夫(Dilma Rousseff)。

  据悉,有140万人参加了圣保罗的游行示威活动,还有100万人则在里约热内卢举行了游行示威。示威活动在巴西至少17个地区展开。

  在巴西首都巴西利亚,10万多名群众聚集在巴西国家议会大楼门前,高举巴西国旗,喊道“迪尔玛下台!”(Dilma out!)

  据悉,民众希望能以游行示威的方式,逼迫议会加速对巴西总统迪尔玛·罗塞夫的弹劾过程。

  迪尔玛·罗塞夫近日深陷腐败丑闻,并因为经济衰退受到了国民的大规模指责。

  “我们正站在国家命运的转折点上,我们要从现在开始改变一切,”圣保罗地区游行示威的组织者之——“走上街头”(Vem Pra Rua)组织的领导人罗杰利欧·查克(Rogerio Chequer)表示。

  游行民众高举前总统卢拉的人形气球,他因发展经济得力受到巴西民众爱戴。卢拉因涉嫌受贿于3月4日被警方带走协助调查。

  据悉,巴西全国有17个地区举行了游行示威活动。

  示威人群打出巨幅标语,要求弹劾总统.

编辑:王家乐

关键词:游行示威;弹劾;民众;巴西国旗;示威游行

说两句

相关阅读

伦敦爆发大规模游行示威 主题为"英国需涨工资"

据法国《 费加罗报 》10月19日报道 英国爆发了大规模的游行示威活动,主题是“英国需要涨工资”,但是此次游行的范围也扩大到苏格兰和爱尔兰地区。周六,数以万计的英国人涌到伦敦街头,参加反对政府削减工资的游行示威。(实习编译:吴平西)  (原标题:伦敦爆发大规模游行示威 主题为"英国需要涨工资")

2014-10-20 15:37:00

当天游行示威的人群以及他们面前打出的口号

国际在线专稿:据德国《明镜》周刊3月23日报道,当地时间3月22日,1万多名西班牙民众聚集在首都马德里游行示威抗议政府的财政紧缩措施。但当天的游行结束后,示威人群却与警察发生了冲突,最终导致约70人受伤,17人被警方逮捕。

2014-03-24 14:33:23

巴西爆发抗议举办世界杯游行

当地时间2014年1月25日,巴西全国多地爆发游行示威活动,抗议世界杯的举办。当地时间2014年1月25日,巴西全国多地爆发游行示威活动,抗议世界杯的举办。当地时间2014年1月25日,巴西全国多地爆发游行示威活动,抗议世界杯的举办。

2014-01-26 10:09:34

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍