央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

新媒:上海再度成外籍人才眼中最具吸引力的中国城市

2016-04-18 08:47:00 来源:新华网

  新加坡报业控股亚洲网4月17日文章,原题:上海成为外籍人才眼中最具吸引力的中国城市上海6年来第四次荣膺“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。根据《国际人才交流》杂志和中国国际人才交流与开发研究会近日联合公布的调查,上海在4个一级指标中的得分均排在所有城市的第一位:政务环境、政策环境、工作环境和生活环境。

  从去年9月到今年2月,共有约4.8万名在华外籍专家通过线上和线下参与此次评选活动。除了上海,其他9个最具吸引力城市是北京、杭州、深圳、天津、青岛、苏州、广州、厦门和济南。

  目前常住上海的外国专家达8.8万余人,占全中国的1/6。诺杨·罗娜是土耳其一家银行驻上海办事处负责人,已在那里生活20年。罗娜表示,“上海保留着过去,容纳着现代,孕育着未来。我非常喜欢这里,因为它现代、友善、有活力、有魅力。上海包容多元文化、吸纳不同背景的人。最重要的是,这里提供了安全有保障的居住环境。”

编辑:龙明洁

关键词:中国城市;国际人才交流;政务环境;居住环境;得分

说两句

相关阅读

北京蝉联中国大陆最宜居城市 天津第二

调查显示,在过去一年中,中国城市的宜居性排名有所提升,有7个城市的分值在过去12个月内有所提升,这与全球其他城市的稳定性得分的显著下降形成了鲜明对比。在最新的全球榜单中,中国城市的分值平均上涨了1.1%,排名平均提升了3位,这主要归因于稳定性分值的提高,同时其他领域也有所改善,例如城市文体娱乐设施的普及。

2015-08-19 22:00:31

外资机构发布中国城市60强 “1.5线城市”概念引热议

昨天,一份叫做《中国城市60强》的报告在互联网上广泛传播,网友们热烈讨论:自家所在的城市究竟排名如何?这份由国际知名房地产及投资管理服务机构仲量联行对外发布。在这家机构眼中,2015年中国城市体系分为超一线城市、一线城市、1.5线城市、二线城市、三线增长型城、三线新兴城市、三线起步型城市,而“中国城市60强”的榜单中,并不包括中国最发达的“北上广深”。

2015-04-12 08:58:00

穿越中国 从北京出发

光明网讯由意大利威尼斯市政府、北京市西城区政府、北京国际设计周联合主办的第十四届威尼斯国际建筑双年展——平行展暨中国城市馆首展项目预告会13日在北京中华世纪坛举办。今年新设立的中国城市馆将落户在中国国家馆一河之隔的威尼斯老海军造船厂展区。

2014-05-14 10:00:54

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍