央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

5名中国人非法闯入印尼军事基地 机场被捕

2016-04-29 08:05:00 来源:环球时报-环球网

  印尼军方发言人27日称,由于非法闯入空军基地军事管制区,7名工人在该国首都雅加达哈利姆机场被军方拘留。其中,5名为中国籍,两名为印尼籍。印尼移民局28日说,这5名中国工人持有印尼工作签证,但目前仍需与空军基地协调并调查。对于是否会遣返上述工人,移民局拒绝回答。

  据哈利姆空军基地司令穆尔约诺27日介绍,被抓扣工人隶属印尼维卡公司的合作矿业公司。维卡公司牵头的印尼国企联合体与中国铁路总公司牵头的中企联合体组成印尼中国高铁合资公司(KCIC),负责雅万高铁的建设工作。穆尔约诺说,上述人员无法出示管制区出入及身份证明文件,军方已将涉事中国工人移交东雅加达移民厅。

  《雅加达邮报》28日报道称,印尼交通部铁路总司长赫尔曼托在一份声明中说,7名工人被拘留时是在进行土样检测。但他称并未要求工人前往军事控制区,暗指工人作业方式不妥。KCIC总裁航高洛对该事件“表示愤怒”,称与矿业公司签署的合同并未包括机场地区,对方进入管制区域是违规之举。

  《雅加达邮报》评论说,该事件再次将高铁项目仍有争议的征地问题置于聚光灯下——印尼政府是否已为55亿美元的高铁项目做好准备?此前,维卡公司与印尼空军无法就哈利姆机场高铁占用土地问题达成一致。有一部分印尼国会议员认为,雅万高铁不应经过军事要害区域,建议重新审视项目选址问题。

编辑:龙明洁

关键词:航高;军事基地;维卡;雅加达邮报;机场

说两句

相关阅读

家住浑河南

7月26日,记者登上开往浑南新城一线的“百万市民看沈阳”活动专用大巴车,去看看沈阳的变化。车内飘出一首老歌:“沈阳啊沈阳,我的故乡……”60岁的庞淑芳望着车窗外移动的风景感到既熟悉又陌生。

2012-08-10 08:20:19

辽宁沈阳市委常委、副市长杨亚洲涉严重违纪被查

据中央纪委监察部网站消息,经辽宁省委批准,辽宁省沈阳市委常委、副市长杨亚洲涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。1998-2004年 大连理工大学土木建筑设计研究院院长、教授;(其间:1999-2002年 大连理工大学管理学院工商管理专业在职研究生学习,获工商管理硕士学位;

2016-02-29 20:57:00

沈阳行政中心成空城 开发商20亿打水漂市长会摔杯

在2014年沈阳东陵区(浑南新区)(下称“浑南新区”)房交会开幕式上,沈阳市委常委、副市长杨亚洲宣布:“沈阳市行政中心南迁至浑南新区的搬迁工作已全面启动”。在2014年沈阳浑南新区房交会开幕式上,沈阳市委常委、市政府副市长、东陵区(浑南新区)区委书记杨亚洲发布了沈阳市行政中心将南迁至浑南新区的消息。

2014-06-28 18:44:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍