央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

南非政府发表外交部声明:支持中国在南海问题上的立场

2016-06-23 06:22:00 来源:中国新闻网

  中新社比勒陀利亚6月22日电 (记者 宋方灿)6月22日,南非政府发表外交部声明,支持中国在南海问题上的立场。

  声明指出,南非对于近期国际上出现的将南海形势政治化的动向深表关切。

  声明称,南非支持南海问题直接当事国在尊重历史事实和国际法的基础上,通过直接谈判协商方式解决有关争议,维护南海和平稳定。

  南非认为国际社会应支持一切致力于维护地区和平与稳定的努力。

  此前,肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、喀麦隆、埃塞俄比亚、莱索托、马拉维等众多非洲国家纷纷在不同场合表示理解和支持中方在南海问题上的立场。(完)

编辑:王进

关键词:立场;外交部;声明;南非;南海;喀麦隆;国际社会;国际法;中方;比勒陀利亚

说两句

相关阅读

南海仲裁案:海外专家支持中国立场

南海仲裁案:海外专家支持中国立场,南海仲裁案:海外专家支持中国立场  巴基斯坦伊斯兰堡国际问题研究委员会主任赛义德·乔杜里指出,在《联合国海洋法公约》等现有国际法框架下,国际仲裁庭无权审理或裁决南海争端。

2016-06-10 11:45:00

盖洛普民调说美国选民最关注总统候选人经济政策立场

美国盖洛普咨询公司1日公布的民调结果显示,民主党和共和党总统候选人的经济政策立场是影响美国选民投票的最重要因素。调查结果显示,92%的受访者认为候选人的经济政策立场对自己投票倾向产生“极其重要”或“非常重要”的影响。

2016-06-02 06:15:00

中国代表强调通过谈判协商解决南海问题的立场

中国代表强调通过谈判协商解决南海问题的立场,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭27日举行吹风会,向日内瓦各国常驻团、国际组织及智库介绍南海问题的来龙去脉以及中国主张通过谈判协商解决南海问题的立场。

2016-05-28 18:16:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍