央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

孟加拉国一餐厅发生人质劫持事件 数名外国人遭劫

2016-07-02 08:11:00 来源:新华网

  新华社达卡7月1日电 孟加拉国首都达卡一家餐厅1日晚遭袭,武装分子劫持人质并与警方交火。警方说,有两名警官在交火中丧生,另有包括两名警官在内的至少30人受伤。

  遇袭餐厅名为“多洞手艺面包房”,位于达卡市古尔申区。由于这里是外交区,餐厅经常有外国人光顾。目前尚不清楚被武装分子劫持的人质数目。

  孟加拉国快速反应部队负责人本齐尔·艾哈迈德说,8至9名武装分子袭击了这家餐厅,被劫持人质中有几名外国人,警方正准备实施解救人质的行动。他说,袭击者向警方投掷了炸弹。

  大批警方及安全人员在事发后封锁了该餐厅周边区域,并与武装分子发生交火。

  一名不愿透露姓名的警官告诉新华社记者,达卡一个警察局的主管警官萨拉赫丁·汗在与武装分子的交火中丧生。随后,另一名在交火中受重伤的警官不治身亡。

  极端组织“伊斯兰国”声称制造了这起袭击事件。

编辑:龙明洁

关键词:劫持人质;孟加拉国;人质劫持;餐厅

说两句

相关阅读

四川两名女子持枪拒捕并劫持人质 其中1人25岁

6月20日17时许,成都警方在德阳市区白河巷抓捕两名涉嫌制贩毒的犯罪嫌疑人时,犯罪嫌疑人持枪拒捕并劫持人质。成都、德阳警方联手行动,立即疏导周边群众,在对犯罪嫌疑人劝导无果的情况下,于18时50分许,采取果断措施,安全解救出人质,抓获犯罪嫌疑人杜某(女,34岁,什邡人)、曹某(女,25岁,什邡人),缴获自制手枪1支及子弹。

2016-06-20 21:12:00

广东一男子酒店停车场劫持人质 警察5分钟擒凶

昨天17时许,江门市蓬江区发生一宗劫持人质案件。接到报警后,江门市公安局蓬江分局特警动中备勤组民警、巡警大队路面巡逻民警及辖区新城派出所民警迅速处警,赶往被劫持车辆驾驶方向进行拦截。

2016-02-04 10:52:00

法国北部省鲁贝市发生劫持人质事件(图)

11月24日,在法国北部省鲁贝市,警察在发生劫持人质事件的区域附近警戒。据法国媒体报道,法国北部省鲁贝市24日晚发生一起劫持人质事件,一名或几名男子在一栋公寓楼内劫持一名银行高管及其家人,并与警方对峙。

2015-11-25 12:04:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍