央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

恐怖分子盯上伦敦希思罗机场 扬言要发动恐袭

2016-07-03 08:15:00 来源:新华网

  美国一家专门监控极端组织互联网活动的机构1日警告,一个支持极端组织“伊斯兰国”的推特账号发文,扬言要在4日美国独立日前后对英国伦敦希思罗机场发动恐怖袭击。

  英国《卫报》2日报道,按美国国际恐怖组织搜索情报集团的说法,这一推特账号声称将在美国独立日假期期间袭击“从希思罗机场飞往美国的”航班,同时威胁会在“希思罗机场、美国洛杉矶国际机场或纽约约翰·肯尼迪机场放置(爆炸)装置”。

  希思罗机场是英国客流量最大的机场,也是欧洲最繁忙的机场之一。获悉恐袭威胁后,英国运输部高官塔里克·艾哈迈德呼吁公众提高警惕,同时承诺政府正采取一切必要措施确保公众安全。

  “我们需要对全球范围内的恐怖主义威胁保持警惕,”他说,“在英国,我们不断检查航空安全的方方面面,并与国际伙伴紧密协作以降低风险。”

  就在几天前,土耳其最大城市伊斯坦布尔国际机场遭遇自杀式爆炸袭击并出现严重人员伤亡,这让有关欧洲地区及其机场等场合安全威胁的话题再次成为舆论焦点。一些专家认为,国际机场是恐袭易发地,需在全球范围内升级机场安保措施。

  英国外交和英联邦事务部近期评估了41个欧洲国家遭遇恐怖袭击的可能性后,将其分为风险高、一般性风险和低风险等几大类。其中,英国、法国、西班牙、比利时、德国、土耳其和俄罗斯被认为发生恐袭的风险最高。(闫洁)(新华社专特稿)

编辑:王丹蕾

关键词:希思罗;恐怖分子;伦敦希思罗机场;卫报;极端组织;英国外交;美国独立日;恐怖组织;恐怖主义;航空安全

说两句

相关阅读

希思罗机场扩建被迫搁置

圣诞节到元旦期间,英国希思罗机场的客流量骤增,甚至造成局部拥堵和混乱的状况,这一现象再度引发英国舆论对是否应该扩建希思罗机场、修建希思罗机场第三条跑道的热议。希思罗机场官员强调说,政府就是否扩建机场推迟做出决定,将使机场管理部门不得不考虑将其业务转移到诸如都柏林或马德里等地。

2015-12-31 08:20:45

巴斯大学公布希思罗接机满额通知

学校的希思罗接机已经被预订满了。如果有同学还没有制定来巴斯的行程,可以在学校相关页面查到相关信息。

2013-09-09 09:54:09

伦敦计划建新机场替代希思罗机场

伦敦市长鲍里斯·约翰逊15日表示,伦敦市政府计划在东伦敦选址修建新的国际机场,以替代现有的希思罗机场。去年秋天,英国首相卡梅伦宣布成立独立的机场委员会,以考察新增伦敦机场旅客吞吐量的具体规模和时机。

2013-07-16 03:01:46

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍