央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

阿富汗一大学澳籍及美籍两教授在首都喀布尔遭绑架

2016-08-08 15:20:00 来源:环球网

  【环球网综合报道】据今日俄罗斯电视台8月7日报道,阿富汗当地警方称,两名任教于该国美利坚大学的外籍教授在首都喀布尔遭到绑架。

  据报道,美国广播公司新闻网透露,8月7日,两名分别来自美国和澳大利亚的大学教授在美利坚大学校外被持枪绑架。喀布尔警察局长阿卜杜勒确认了这起绑架案件。当地媒体称,劫持者身着阿富汗部队制服。据报道,澳外交部一名发言人称,澳大利亚驻阿富汗大使馆正在核实绑架报告。美国国务院也确认了接到该绑架的报告,但“出于隐私考虑”未提供进一步信息。

  据报道,绑架案发生前不久,塔利班刚刚宣称对外国旅游团在阿富汗西部遇袭事件负责。

  报道称,塔利班头目海巴图拉·阿洪扎达7月曾宣称,结束外国势力对阿富汗的占领有利于实现国家统一。

编辑:杜静

关键词:喀布尔;阿富汗西部;绑架案件;塔利班;遭绑架;美利坚大学;8月;美国国务院;外国势力;劫持者

说两句

相关阅读

阿富汗首都喀布尔遭恐怖袭击 致20人死亡

【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》2月1日消息,阿富汗首都喀布尔遭恐怖袭击,遇难人数已增至20人。阿富汗内政部发言人西迪克·西迪基称,喀布尔遭到恐怖袭击,已造成20人死亡,29人受伤。

2016-02-02 17:45:00

喀布尔发生爆炸袭击致1死16伤 塔利班宣称负责

据美联社报道,当地时间2月1日,阿富汗首都喀布尔的一处警察局附近遭汽车炸弹袭击。报道称阿富汗内政部发言人赛德克称,爆炸袭击发生在当天下午,喀布尔动物园附近的一处闹市区中。

2016-02-01 20:30:00

塔利班袭击喀布尔使馆区 致6名警察1名平民死亡

据新加坡《联合早报》13日报道,阿富汗塔利班袭击首都喀布尔使馆区内西班牙使馆的一家宾馆,与安保部队对峙达11个小时。喀布尔袭击案发生前三天,多达14名塔利班武装分子冲进南部坎大哈的国际机场,围攻机场27小时,杀害了38位平民和10多名阿富汗士兵和警察。

2015-12-13 10:12:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍